Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержание подозреваемого в убийстве в московском фитнес-клубе. Видео Город, 10:11 Кадры в «цифре»: как преодолеть трудности перехода на новые платформы Партнерский материал, 10:10 Ростуризм пообещал меры поддержки для туроператоров Общество, 10:06 Страны ЕАЭС обсудили подключение Азербайджана к работе союза Политика, 10:02 Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией Политика, 09:58 МИД раскрыл роль беседы Лаврова и Керри в подготовке встречи президентов Политика, 09:58 Законы и штрафы: что нужно знать дачникам перед началом сезона Недвижимость, 09:53 Обувь для звезд и медсестер: можно ли заработать на акциях Crocs Pro, 09:48 Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций Политика, 09:46 Минпромторг ответил на претензии фармкомпаний ко «второму лишнему» Общество, 09:45 МЧС сообщило о сокращении площади очагов пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 09:42 Предложение Вены Байдену и Путину, рекорд по кредиткам. Главное за ночь Общество, 09:15 У летевшего из Краснодара самолета сработал датчик неисправности закрылок Общество, 09:12 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Спорт, 09:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID

Трамп подписал указ, согласно которому иностранцы из ряда стран смогут беспрепятственно въезжать в США через неделю. Представитель переходной команды Байдена заявила, что избранный президент не позволит отменить эти ограничения
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Действующий президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, которым отменяются ограничения на въезд в страну, которые были введены из-за распространения коронавируса COVID-19. Соответствующий документ опубликовала пресс-служба Белого дома.

Трамп постановил, что исполнительные указы о приостановке въезда в США из ряда стран прекращают свое действие 26 января. «Неограниченный въезд в США лиц, которые находились в государствах Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, более не нанесет ущерба интересам США», — говорится в тексте документа.

При этом ограничения в отношении въезда из Китая и Ирана сохраняются, так как эти страны отказались сотрудничать в области здравоохранения и своевременно не делились информацией о распространении COVID-19, отмечается в указе.

Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное
Общество
Фото:Pilar Olivares / Reuters

Трамп подписал указ за день до инаугурации избранного президента США Джо Байдена. Официальный представитель переходной команды демократа Джен Псаки заявила, что Байден не позволит Трампу снять ограничения на въезд. «С учетом усугубления ситуации с пандемией и появления по всему миру новых, более заразных штаммов вируса сейчас не время снимать ограничения на международные путешествия. Исходя из рекомендаций наших специалистов в области здравоохранения, администрация [Байдена] не планирует снимать эти ограничения 26 января», — написала Псаки в Twitter.

Video

По ее словам, команда Байдена рассчитывает ужесточить санитарные меры касательно международных перемещений, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

Трамп начал вводить ограничения на въезд в США из разных государств в начале прошлого года, когда в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка COVID-19. Сперва запрет на въезд иностранных граждан был наложен на тех, кто прибывает из Китая, затем под ограничения попал Иран. В марте глава государства ограничил въезд в страну для тех, кто побывал или проживает на территории государств Шенгенской зоны. Позднее он распространил запрет на Ирландию, Великобританию, а также Бразилию. Граждане США, побывавшие в этих странах, могут вернуться на родину после прохождения медицинского осмотра.