Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В Казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12
Общество ,  
0 

Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила

Полицейские и сотрудники ФСБ провели обыск в частном доме в Петергофе, во время которого обнаружили предметы, похожие на боеприпасы, и живого крокодила. Судьбу животного решит ветеринарная служба, в которую обратились полицейские
Архивное фото
Архивное фото (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В результате обыска, который сотрудники МВД и ФСБ провели в частном доме в Петергофе, были обнаружены предметы, похожие на боеприпасы, и крокодил, сообщает сайт ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В сообщении утоняется, что рептилия содержалась в подвальном помещении.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), накануне оперативники уголовного розыска Главка и УФСБ России провели обыск в частном доме подозреваемого в городе Петергофе», — сообщили в ГУ МВД.

«В ходе обыска никаких инцидентов, связанных с рептилией, не произошло», — уточнила пресс-служба ведомства.

В рамках этого уголовного дела в ноябре 2017 года оперативники задержали 40-летнего гражданина, которого подозревают в незаконном хранении оружия. Пресс-служба воздержалась от предоставления более подробных сведений о задержанном.

Дальнейшую судьбу крокодила решит ветеринарная служба, в которую обратились полицейские. Похожие на боеприпасы предметы полицейские отправили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России.

Житель Петергофа Георгий Шушминцев рассказал РБК, что знает владельца крокодила. «Собственником помещений и крокодила является бизнесмен Павел Бараненко, основатель организации «Красная звезда». Ну​ или кого-то из его друзей. Этот крокодил, насколько знаю, не первый у данного человека проживает. Раньше Бараненко занимался разведением. Но никакого грубого или неподобающего обращения там нет. Крокодил у него уже давно — около десяти лет. Все это время мы думали, что питомцы оформлены как подобает», — рассказал Шушминцев.

Еще один знакомый владельца крокодила, Даниил Малиновский, заявил, что «изначально крокодилов было двое». «Я видел их собственными глазами. Один, видимо, помер, но в 2015-м он еще был точно», — добавил он. «Владелец крокодила Павел — это сын владельца кабельного телевидения Петергофа. Павел открыл сначала здесь компьютерный игровой клуб, но из-за разногласий с коллегами клуб пришлось закрыть. Потом в этом же помещении был бильярдный клуб, а уж после открылся военный клуб «Звезда», — рассказал еще один знакомый, Виталий Гагарин.