Лента новостей
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины Общество, 02:26 Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции Общество, 02:15 Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров Политика, 01:58 Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки Общество, 01:32 Новый обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:19 В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи Политика, 01:00 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 00:54 Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций Спорт, 00:50 СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. Общество, 00:45 Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда Политика, 00:22 Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево Общество, 00:08 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 00:01 Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян Экономика, 00:00 СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево Общество, 20 ноя, 23:54
Общество , 19 янв, 11:22
0
Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП
Бывший полицейский Юрий Мовшин признан виновником аварии, в которой погибли пассажирки протараненной им машины
Фото: пресс-служба ГИБДД Кемеровской области

Абаканский городской суд вынес приговор по делу бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения (ПДД), повлекшим за собой гибель нескольких человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), сообщает портал «Тайга.инфо».

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области сообщили, что обвинение на суде просило назначить Мовшину наказание в виде пяти лет лишения свободы. В итоге суд приговорил экс-главу ГИБДД Кузбасса к 4,5 года лишения свободы, дополнительно запретив тому водить автомобиль в течение трех лет после выхода на свободу. Отбывать наказание Мовшин должен будет в колонии общего режима.

По вынесении приговора Мовшин был взят под стражу в зале суда, однако приговор в отношении него в законную силу пока не вступил и может быть обжалован. Сам Мовшин своей вины в своем последнем слове в суде не признал.

ДТП с участием Мовшина произошло 23 апреля 2016 года, когда внедорожник Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого был подсудимый, протаранил легковой автомобиль Toyota Corona Premio, где находились водитель и четыре девушки. В результате ДТП все четыре пассажирки скончались, а сам Мовшин практически не пострадал.

В 2011 году Мовшин, руководивший тогда кемеровским ГИБДД, также стал участником ДТП, в котором погиб водитель столкнувшейся с его Toyota Land Cruiser Prado «Лады». Однако тогда нарушителем ПДД признали самого погибшего, и уголовное дело против Мовшина решили не возбуждать. В 2012 году он был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет.

В 2016 году депутаты Кемеровского регионального парламента приняли постановление о лишении Мовшина звания почетного гражданина региона, а также медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степеней и юбилейной медали «60 лет Кемеровской области». При этом уголовное дело бывшего полицейского по решению Верховного суда рассматривалось не в Кемеровской области, где судьей работает его дочь, а в Абаканском городском суде.

Следующая новость раздела