Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП
Общество, 19 янв, 11:22
0
Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП
Бывший полицейский Юрий Мовшин признан виновником аварии, в которой погибли пассажирки протараненной им машины
Фото: пресс-служба ГИБДД Кемеровской области

Абаканский городской суд вынес приговор по делу бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения (ПДД), повлекшим за собой гибель нескольких человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), сообщает портал «Тайга.инфо».

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области сообщили, что обвинение на суде просило назначить Мовшину наказание в виде пяти лет лишения свободы. В итоге суд приговорил экс-главу ГИБДД Кузбасса к 4,5 года лишения свободы, дополнительно запретив тому водить автомобиль в течение трех лет после выхода на свободу. Отбывать наказание Мовшин должен будет в колонии общего режима.

По вынесении приговора Мовшин был взят под стражу в зале суда, однако приговор в отношении него в законную силу пока не вступил и может быть обжалован. Сам Мовшин своей вины в своем последнем слове в суде не признал.

ДТП с участием Мовшина произошло 23 апреля 2016 года, когда внедорожник Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого был подсудимый, протаранил легковой автомобиль Toyota Corona Premio, где находились водитель и четыре девушки. В результате ДТП все четыре пассажирки скончались, а сам Мовшин практически не пострадал.

В 2011 году Мовшин, руководивший тогда кемеровским ГИБДД, также стал участником ДТП, в котором погиб водитель столкнувшейся с его Toyota Land Cruiser Prado «Лады». Однако тогда нарушителем ПДД признали самого погибшего, и уголовное дело против Мовшина решили не возбуждать. В 2012 году он был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет.

В 2016 году депутаты Кемеровского регионального парламента приняли постановление о лишении Мовшина звания почетного гражданина региона, а также медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степеней и юбилейной медали «60 лет Кемеровской области». При этом уголовное дело бывшего полицейского по решению Верховного суда рассматривалось не в Кемеровской области, где судьей работает его дочь, а в Абаканском городском суде.