Лента новостей
Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт
Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП
Общество, 19 янв, 11:22
0
Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП
Бывший полицейский Юрий Мовшин признан виновником аварии, в которой погибли пассажирки протараненной им машины
Фото: пресс-служба ГИБДД Кемеровской области

Абаканский городской суд вынес приговор по делу бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения (ПДД), повлекшим за собой гибель нескольких человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), сообщает портал «Тайга.инфо».

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области сообщили, что обвинение на суде просило назначить Мовшину наказание в виде пяти лет лишения свободы. В итоге суд приговорил экс-главу ГИБДД Кузбасса к 4,5 года лишения свободы, дополнительно запретив тому водить автомобиль в течение трех лет после выхода на свободу. Отбывать наказание Мовшин должен будет в колонии общего режима.

По вынесении приговора Мовшин был взят под стражу в зале суда, однако приговор в отношении него в законную силу пока не вступил и может быть обжалован. Сам Мовшин своей вины в своем последнем слове в суде не признал.

ДТП с участием Мовшина произошло 23 апреля 2016 года, когда внедорожник Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого был подсудимый, протаранил легковой автомобиль Toyota Corona Premio, где находились водитель и четыре девушки. В результате ДТП все четыре пассажирки скончались, а сам Мовшин практически не пострадал.

В 2011 году Мовшин, руководивший тогда кемеровским ГИБДД, также стал участником ДТП, в котором погиб водитель столкнувшейся с его Toyota Land Cruiser Prado «Лады». Однако тогда нарушителем ПДД признали самого погибшего, и уголовное дело против Мовшина решили не возбуждать. В 2012 году он был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет.

В 2016 году депутаты Кемеровского регионального парламента приняли постановление о лишении Мовшина звания почетного гражданина региона, а также медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степеней и юбилейной медали «60 лет Кемеровской области». При этом уголовное дело бывшего полицейского по решению Верховного суда рассматривалось не в Кемеровской области, где судьей работает его дочь, а в Абаканском городском суде.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.