Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 23:54 В Москве за сутки умерли 63 человека с коронавирусом Общество, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35
Общество ,  
0 

На Украине обнаружили месторождение золота

На Украине нашли месторождение золота, его запасы геологи оценили в 2,4 т. Специалисты считают, что строить завод по извлечению золотой руды на этом месторождении «нет смысла»
Фото:Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В Раховском районе Закарпатской области Украины нашли новое месторождение золота. Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы геологии и недр республики.

По оценкам геологов, запасы золота месторождения составляют 2,4 т. «Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геолого-разведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений», — указывается в сообщении.

Как рассказал РБК директор корпоративных рейтингов агентства АКРА Максим Худалов, содержание нового месторождения пока неизвестно. «На таком количестве запасов [2,4 т] строить золотоизвлекательную фабрику смысла нет», — подчеркнул он. По его словам, на Украине золото добывалось еще до Октябрьской революции 1917 года, однако в советский период добыча в республике практически не велась в связи с наличием более перспективных участков на территории СССР.

В Швейцарии подтвердили конфискацию «золота Януковича»
Политика

«Подтвержденные запасы золота на Украине оцениваются в 40 т. Это меньше, чем в России принято классифицировать стратегическое месторождение [не менее 50 т]. При этом они достаточно широко разбросаны по территории страны. В то же время средние содержания в руде на уровне 5 г/т, что сегодня выглядит приемлемым», — отметил Худалов. Он добавил, что запасы золота можно обработать кучным выщелачиванием либо продать руду на экспорт.