Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Общество ,  
0 

Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана

В результате происшествия пострадало по меньшей мере 15 человек. Водитель автомобиля задержан. Он утверждает, что во время езды у него случился эпилептический припадок
Фото: Silvia Izquierdo / AP
Фото: Silvia Izquierdo / AP

Автомобиль наехал на пешеходов на набережной Копакабана в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В результате происшествия пострадали по крайней мере 15 человек, сообщает телеканал Globo со ссылкой на данные сотрудников спасательных служб. Позже телеканал уточнил, что при аварии в больнице погиб восьмимесячный ребенок.

Видео:Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Инцидент, по их словам, произошел около 20:30 по местному времени. В этот момент на набережной и идущей вдоль нее велосипедной дорожке, как замечает Globo, было много людей. Водитель, который в момент происшествия находился за рулем автомобиля, по словам собеседников телеканала, уже задержан. Им оказался 41-летний Антонио де Алмейда Анаким. Он, как уточняет Globo, утверждает, что во время езды с ним случился эпилептический припадок.

Позже в его машине, по информации корреспондента канала, находящегося на месте событий, были обнаружены препараты от эпилепсии. Происшествие, как уточнили затем в мэрии Рио-де-Жанейро, случилось на набережной Авенида Атлантика в районе Леме.

Многие пострадавшие, по данным Globo, находились на месте аварии спустя несколько часов после происшествия. Восемь из них, как отмечает телеканал, доставили в больницы только в 22:15 по местному времени.

Uno TV на своей странице в Twitter позже опубликовал видеозапись c места инцидента. На ней видно, как на земле лежат несколько человек и окружающие пытаются им помочь. Возле ходят сотрудники полиции.

Автомобиль, как рассказал Globo очевидец происшествия — аргентинский турист, наехал на пешеходов на большой скорости. «[Пляжные] стулья летели во все стороны, мы не понимали, что происходит и что это была машина, до тех пор пока сами не увидели ее сквозь толпу. Также рядом с местом [инцидента] мы увидели людей, лежащих на земле», — сообщил он, подчеркнув, что все «произошло очень быстро».​