Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Общество ,  
0 

В Шереметьево задержан самолет из-за подозрения на Эболу у пассажира

Пассажиров самолета, прилетевших в аэропорт Шереметьево из Парижа, не выпускают из самолета. Причина – подозрение на лихорадку Эбола у одного из них. Для начала он должен пройти проверку сотрудников санитарных служб
Работа диспетчерской службы аэропорта Шереметьево
Работа диспетчерской службы аэропорта Шереметьево (Фото: ТАСС)

Как сообщил агентству Интерфакс источник в аэропорту, за несколько минут до посадки командир экипажа сообщил, что на борту самолета может находиться пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. В этой связи лайнер отогнали на отдельную стоянку и запретили из него выходить.

По словам источника в «Аэрофлоте», одной из пассажирок рейса Париж  Москва, приземлившегося около полутора часов назад, действительно стало плохо. Первичный осмотр врачей аэропорта Шереметьево говорит о признаках отравления.

Номер рейса и название авиакомпании пока не уточняются.

Пресс-служба Шереметьево ситуацию с задержанным самолетом официально не комментирует.

До сих пор ни один случай подозрения на завоз в Россию Эболы не подтвердился. Как рассказала в минувшие выходные главный государственный санитарный врач Анна Попова, были обследованы 40 подозрительных лиц, однако во всех случаях результаты были отрицательные.

Вспышка болезни была зарегистрирована в Гвинее в марте 2014 года. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией было объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания зафиксированы в странах Европы, в США, Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали.

В общей сложности, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки превысило 8 тыс. Согласно статистике, всего умерли 8153 человека из 20 656 заболевших. Самая большая смертность зафиксирована в Сьерра-Леоне.