Лента новостей
СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53
Общество ,  
0 
Израильский суд согласился выдать России священника Грозовского
Окружной суд Иерусалима согласился удовлетворить просьбу России экстрадировать Глеба Грозовского. Бывший духовник футболиста «Зенита» Андрея Аршавина, обвиняемый на родине в педофилии, последний год находился в Израиле
Глеб Грозовский (Фото: РИА Новости)

Защита Грозовского уже пообещала обжаловать решение суда в высшей инстанции, сообщает агентство РИА Новости.

В России бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовник петербургского футбольного клуба «Зенит» обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей в Приозерском районе Ленинградской области. По данным СКР, его жертвами стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет.   

С осени 2013 года Грозовский находился в командировке в Израиле. В апреле 2014 года Генпрокуратура России направила Израилю запрос о выдаче настоятеля храма Иоанна Воина.

Сам священник утверждает, что все обвинения против него сфальсифицированы. Он утверждает, что за всеми обвинениями стоит отец одной из детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря.

Позже, когда в адрес Грозовского были выдвинуты подозрения в изнасиловании воспитанниц православного детского лагеря в Греции, он стал заявлять о том, что в эти дни якобы находился не в Греции, а в Турции, и начал говорить о политических и религиозных гонениях.