Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний Экономика, 07:00 Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии Общество, 06:57 Стоимость Brent выросла до $26 за баррель Экономика, 06:35 СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы Политика, 06:22 В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04 В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 Политика, 04:53 Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян Общество, 04:13 Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти Политика, 03:46 В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33 В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету Общество, 02:12
Общество ,  
0 

Сторонники М.Каддафи довели Ливию до режима ЧП

Правящий в Ливии Национальный конгресс ввел в Ливии чрезвычайное положение. Виной всему сторонники свергнутого правителя Муаммара Каддафи, которые атаковали базу ВВС в центральной части страны и устроили акции протеста с портретами своего кумира в городах западных провинций, сообщает телеканал Al Jazeera.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщается, что в ходе нападения на аэродром в городе Сабха в 770 километрах к югу от столицы страны Триполи властям удалось удержать город и даже обратить мятежников в бегство. Тем не менее, в Сабху спешно перебрасываются отряды из Мисураты – города, отчаянное сопротивление которого во многом решило исход гражданской войны в Ливии в 2011 году.

Официальные власти в Триполи пытаются показать, что речь идет о нападении небольшой группы боевиков, однако сообщения о боях в районе Сабхи приходили в течение всей последней недели. В качестве сторонников М.Каддафи выступают вооруженные отряды племени тубу, которые обвиняют власти Ливии в притеснениях.

Отметим, что в последние недели активизировалась и пропаганда сторонников М.Каддафи. Расположенные за пределами Ливии станции транслируют на западные провинции программы, целью которых, по заявлению властей, является дестабилизация ситуации в стране.