Лента новостей
В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика
На нефтегазовом комплексе в Алжире нашли 15 обгоревших тел
Общество, 19 янв 2013, 01:00
0
На нефтегазовом комплексе в Алжире нашли 15 обгоревших тел
В Алжире на территории газового комплекса, где террористы держали заложников, найдены 15 обгоревших тел, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Трупы были обнаружены алжирскими силами специального назначения во время обыска помещений, зачищенных от террористов. В настоящее время ведется опознание найденных тел погибших. Не искючено, что боевики сожгли некоторых заложников.

Ранее сегодня сообщалось, что в заложниках у террористов в Алжире все еще могут оставаться более 20 иностранцев. Примерно такую цифру привели зарубежные СМИ, сообщая о последних данных относительно пропавших без вести и находящихся в плену у террористов гражданах иностранных государств. До сегодняшнего дня точное количество удерживаемых боевиками людей неизвестно, также не сообщается о точном количестве погибших.

По последним данным, исламистская группировка "Батальон подписавшихся кровью", захватившая в Алжире заложников из числа местных жителей, граждан стран ЕС, США, Японии, продолжает удерживать семерых пленных. Среди них - трое бельгийцев, 2 американца, японец и британец.

Предположительное число жертв, по различным данным, варьируется от 12 до 30. Накануне в МИД США подтвердили гибель одного из подданных страны. Официально на данный момент подтверждена гибель семерых иностранцев, среди которых 2 являются гражданами Японии, двое - гражданами Великобритании и один - гражданином Франции.

Напомним, террористы, связанные с "Аль-Кайедой" в исламском Магрибе, 16 января 2013г. захватили производственный комплекс на территории алжирского газового месторождения Amenas в пустыне Сахара. Объект управляется совместным предприятием алжирской государственной компании Sonatrach, британской BP и норвежской Statoil, поэтому на нем работали и проживали иностранные граждане. В заложниках оказались сотни работников, включая несколько десятков иностранцев. Боевики выдвинули требование к Франции прекратить военную кампанию против повстанцев в Мали.