Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56
Общество ,  
0 

Air Berlin предложила сотрудникам компенсировать убытки фирмы из своих зарплат

Немецкий авиаперевозчик Air Berlin требует от сотрудников отказаться от части зарплаты в качестве добровольного взнос, который поможет компании провести реструктуризацию. По этому плану, топ-менеджмент фирмы должен будет отказаться от 10%, а остальные сотрудники - от 5% ежемесячного оклада. Об этом пишут 19 января немецкие СМИ, со ссылкой на руководство транспортного предприятия.

Вместе с тем, радикальную инициативу невозможно осуществить без согласия профсоюзов, а оно к настоящему времени не получено.

В последние годы Air Berlin проводит программу сокращения персонала. Недавно авиакомпания объявила об увольнении 900 сотрудников (что соответствует 10% от числа всего кадрового состава). Эти меры вкупе с сокращением жалования позволят терпящему убытки авиаперевозчику сэкономить до 40 млн евро. Всего программа реструктуризации, рассчитанная на период до 2014г., даст возможность снизить расходы на сумму свыше 400 млн евро.

Air Berlin - второй по величине авиаперевозчик Германии после Lufthansa. На рынке авиационных услуг компания работает в сегменте low-cost, предлагая билеты по низким ценам. Выбраться из убытков транспортное предприятие пытается, начиная с 2007г.