Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44
Общество ,  
0 

Air Berlin предложила сотрудникам компенсировать убытки фирмы из своих зарплат

Немецкий авиаперевозчик Air Berlin требует от сотрудников отказаться от части зарплаты в качестве добровольного взнос, который поможет компании провести реструктуризацию. По этому плану, топ-менеджмент фирмы должен будет отказаться от 10%, а остальные сотрудники - от 5% ежемесячного оклада. Об этом пишут 19 января немецкие СМИ, со ссылкой на руководство транспортного предприятия.

Вместе с тем, радикальную инициативу невозможно осуществить без согласия профсоюзов, а оно к настоящему времени не получено.

В последние годы Air Berlin проводит программу сокращения персонала. Недавно авиакомпания объявила об увольнении 900 сотрудников (что соответствует 10% от числа всего кадрового состава). Эти меры вкупе с сокращением жалования позволят терпящему убытки авиаперевозчику сэкономить до 40 млн евро. Всего программа реструктуризации, рассчитанная на период до 2014г., даст возможность снизить расходы на сумму свыше 400 млн евро.

Air Berlin - второй по величине авиаперевозчик Германии после Lufthansa. На рынке авиационных услуг компания работает в сегменте low-cost, предлагая билеты по низким ценам. Выбраться из убытков транспортное предприятие пытается, начиная с 2007г.