Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36
Общество ,  
0 

Air Berlin предложила сотрудникам компенсировать убытки фирмы из своих зарплат

Немецкий авиаперевозчик Air Berlin требует от сотрудников отказаться от части зарплаты в качестве добровольного взнос, который поможет компании провести реструктуризацию. По этому плану, топ-менеджмент фирмы должен будет отказаться от 10%, а остальные сотрудники - от 5% ежемесячного оклада. Об этом пишут 19 января немецкие СМИ, со ссылкой на руководство транспортного предприятия.

Вместе с тем, радикальную инициативу невозможно осуществить без согласия профсоюзов, а оно к настоящему времени не получено.

В последние годы Air Berlin проводит программу сокращения персонала. Недавно авиакомпания объявила об увольнении 900 сотрудников (что соответствует 10% от числа всего кадрового состава). Эти меры вкупе с сокращением жалования позволят терпящему убытки авиаперевозчику сэкономить до 40 млн евро. Всего программа реструктуризации, рассчитанная на период до 2014г., даст возможность снизить расходы на сумму свыше 400 млн евро.

Air Berlin - второй по величине авиаперевозчик Германии после Lufthansa. На рынке авиационных услуг компания работает в сегменте low-cost, предлагая билеты по низким ценам. Выбраться из убытков транспортное предприятие пытается, начиная с 2007г.