Лента новостей
Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество
Во Франции перевернулся автобус с российскими туристами
Общество, 19 янв 2013, 01:00
0
Во Франции перевернулся автобус с российскими туристами
Во Франции перевернулся автобус с российскими туристами. Трое россяин находятся в тяжелом состоянии. Всего же травмы получили около 20 человек, передает департамент информации и печати МИД РФ.
Фото: Фото: ledauphine.com

В туристической компании "Эрцог", организовавшей тур, сообщили, что одному из российских туристов понадобилась операция, еще один пострадавший находится без сознания. При этом представитель компании пока не смогла уточнить характер травм этих двух человек.

Автокатастрофа с участием туристического автобуса, в котором находились российские граждане, произошла утром 19 января на автомагистрали А43 во Франции в районе Гренобля. По данным МИД РФ, сразу же по получении этой информации посольство России в Париже связалось с компетентными французскими властями. Представитель консульского отдела посольства выехал на место происшествия.

МИД России совместно с посольством находится в постоянном контакте с французскими властями в целях оказания максимальной помощи российским гражданам. В посольстве создан оперативный штаб. Телефон "горячей" линии: 8-10-331-45046123, сказано в сообщении департамента.

В больницу французского города Гренобль доставлены 12 россиян, пострадавших в ДТП во Франции. Еще 8 человек находятся в больнице города Шамбери, сообщили ранее РБК в туристической компании "Эрцог", организовавшей поездку. Представитель компании уточнила, что информации о травмах шеи и позвоночника у некоторых из пострадавших не подтверждается. "Речь идет о ранах от разбившегося стекла и ушибах", - сказала она.

В компании добавили, что держат ситуацию под контролем, на место происшествия выехали представители руководства турфирмы.

По предварительным данным, сказала сотрудница "Эрцога", причиной ДТП стал обильный снегопад, из-за которого автобус забуксовал и опрокинулся.