Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
Глава бюро по борьбе с оргпреступностью в СНГ задержан за мошенничество
Общество, 19 янв 2011, 18:39
0
Глава бюро по борьбе с оргпреступностью в СНГ задержан за мошенничество
В Москве задержан главный борец с организованной преступностью в СНГ. Генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова и его сообщников подозревают в хищении 46 млн долларов.

Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант МВД РФ Александр Боков задержан в ночь на 19 января по подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей, фамилию которого следствие не раскрывает. Как сообщили РБК в Следственном комитете России, по результатам проверки материалов, предоставленных управлением собственной безопасности ФСБ России, против высокопоставленного милиционера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствие выяснило, что А.Боков в 2005г. вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою помощь "оборотень в погонах" и его сообщники требовали от предпринимателя 46 млн долларов. В 2006г. бизнесмен передал доверенным лицам А.Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий со стороны генерала не последовало.

А.Боков, М.Креймер и С.Степанов задержаны. СК и ФСБ продолжают расследование этого уголовного дела.

Отметим, что А.Боков стал одним из самых высокопоставленных арестантов в новейшей истории российской милиции. До того как А.Боков возглавил антимафиозное ведомство СНГ, он руководил организационно-инспекторским управлением МВД России.