Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
Глава бюро по борьбе с оргпреступностью в СНГ задержан за мошенничество
Общество, 19 янв, 2011 18:39
0
Глава бюро по борьбе с оргпреступностью в СНГ задержан за мошенничество
В Москве задержан главный борец с организованной преступностью в СНГ. Генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова и его сообщников подозревают в хищении 46 млн долларов.

Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант МВД РФ Александр Боков задержан в ночь на 19 января по подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей, фамилию которого следствие не раскрывает. Как сообщили РБК в Следственном комитете России, по результатам проверки материалов, предоставленных управлением собственной безопасности ФСБ России, против высокопоставленного милиционера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствие выяснило, что А.Боков в 2005г. вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою помощь "оборотень в погонах" и его сообщники требовали от предпринимателя 46 млн долларов. В 2006г. бизнесмен передал доверенным лицам А.Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий со стороны генерала не последовало.

А.Боков, М.Креймер и С.Степанов задержаны. СК и ФСБ продолжают расследование этого уголовного дела.

Отметим, что А.Боков стал одним из самых высокопоставленных арестантов в новейшей истории российской милиции. До того как А.Боков возглавил антимафиозное ведомство СНГ, он руководил организационно-инспекторским управлением МВД России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.