Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество
Отец О.Александриной требует от России 50 тыс. долларов
Общество, 19 янв 2011, 14:30
0
Отец О.Александриной требует от России 50 тыс. долларов
Отец врача-акушера Ольги Александриной, погибшей в Москве в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, намерен взыскать с России 50 тысяч евро.

В поданной в Европейский суд по правам человека жалобе отец О.Александриной отметил, что настаивает на возмещении морального вреда. Кроме компенсации, семья О.Александриной требует признать, что их право на справедливое публичное разбирательство беспристрастным судом было нарушено.

Также защита участников резонансного ДТП в жалобе в ЕСПЧ отметила, что РФ в ходе расследования и судебного разбирательства нарушила презумпцию невиновности и "права на эффективное средство правовой защиты".

Кроме того, в полном тексте заявления, приводимого на сайте коллегии адвокатов Игоря Трунова, представителя интересов семьи погибшей, в отношении О.Александриной постановление о прекращении уголовного дела было вынесено "по нереабилитирующим основаниям". Это влечет за собой правовые санкции для отца и дочери погибшей.

Таким образом, уточняет представитель защиты, на основании решения о признании О.Александриной виновной в аварии ОАО "ЛУКОЙЛ" получило возможность через суд требовать с отца и дочери погибшей возмещения вреда за разбитый автомобиль Mercedes S500 и за травму А.Баркова.

В тексте жалобы также утверждается, что О.Александрина была признана виновной несмотря на то, что ее вина не была доказана. По мнению адвокатов, производство по уголовному делу необходимо для реабилитации погибшей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.