Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Общество ,  
0 

Количество жертв наводнения в Бразилии превысило 700 человек

Количество жертв наводнения в Бразилии увеличилось до 700 человек. Только в городе Нова-Фрибургу в штате Рио-де-Жанейро жертвами сходов оползней и селевых потоков стали 335 человек. Бедствие распространилось и на соседний штат Сан-Паулу, где из-за наводнения погибли уже 24 человека, передает CNN.

Жесткой критике подверглись власти страны, разрешающие строительство жилья в зонах с заведомо высокими рисками возникновения оползней в сезон дождей. Президент Бразилии Дилма Руссефф связывает большое количество погибших с самовольными постройками. По словам главы государства, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, число жертв было бы гораздо меньше.

Проливные дожди начались в штате Рио-де-Жанейро еще в канун Рождества, превратившись в настоящий потоп 10 января 2011г., – ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков. Синоптики предупреждают, что проливные дожди в стране продолжатся, спасателям следует подготовиться к новым оползням и селям.

Ранее бразильская армия отправила 700 военнослужащих на помощь людям, оказавшимся отрезанными от цивилизации. Солдатам удалось восстановить один из мостов, который ведет к горному курортному городу Терезополис.

Отметим, что сложной остается ситуация и в Австралии, где жертвами наводнения в штате Квинсленд стали десятки людей. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Вода разлилась на территории, которая по площади больше, чем Франция и Германия вместе взятые. Причиной бедствия стали ливневые дожди. По оценкам властей, общий материальный ущерб от удара стихии составляет не менее 5 млрд долларов.