Лента новостей
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
Пикет памяти С.Маркелова и А.Бабуровой закончился задержаниями
Общество, 19 янв 2010, 22:45
0
Пикет памяти С.Маркелова и А.Бабуровой закончился задержаниями
В Москве прошло шествие памяти убитых год назад в центре столицы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

На разрешенный властями пикет, по данным ГУВД столицы, собралось около 200 человек. Акция была инициирована общественной организацией "Комитет 19 января".

Участники акции вышли с плакатами "Оставим нацистский террор!", "Русские против фашизма", "Они позорят город-герой". В числе участников были замечены лидер "Яблока" Сергей Митрохин и основатель партии Григорий Явлинский, ряд известных правозащитников и деятелей оппозиции.

После окончания отведенного под мероприятие времени, группа участников пикета попыталась прорвать оцепление и пройти от Петровского бульвара до Чистых прудов, несмотря на то что шествие разрешено не было.

В милиции отметили, что к пикетчикам с просьбой не предпринимать неразрешенных акций обратился участвовавший в пикете уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

В результате милиция задержала, по разным оценкам, от 4 до 100 участников мероприятия. В Москве на Чистопрудном бульваре задержаны четверо антифашистов, пытавшихся устроить провокацию в отношении сотрудников милиции, сообщил руководитель управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. По его словам, задержанные доставлены в отделение милиции, где с ними проводится разбирательство. Также В.Бирюков опроверг информацию ряда СМИ о том, что сотрудники милиции якобы применяли слезоточивый газ для разгона массового мероприятия на Чистопрудном бульваре.

По информации других источников, задержано около 40 человек. Участники пикета заявляют, что на милицейских машинах увезли около 100 человек.

Власти Москвы ранее отказались согласовать шествие по Бульварному кольцу. В московской мэрии еще накануне предупреждали пикетчиков. "Правительство Москвы считает необходимым еще раз предупредить организаторов и участников: если согласование на проведение пикетов будет использовано для любых несанкционированных шествий, демонстраций или иных не разрешенных городскими властями публичных мероприятий, то правоохранительные органы будут действовать в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации", - заявили в пресс-службе мэрии.

Напомним, адвокат С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы. Год назад возле станции метро "Кропоткинская" неизвестный из неустановленного оружия расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем.

В ноябре 2009г. правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис.