Лента новостей
Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04
Общество ,  
0 
Швейцарцы закидали краской здание UBS в Цюрихе
В минувшие выходные группа недовольных облила краской фасад здания в Цюрихе. В этом доме располагался один из основных офисов швейцарского банка UBS, некогда служившего образцом стабильности, а ныне вынужденного воспользоваться помощью государства, передает Reuters.

Обычно сдержанные швейцарцы на этот раз пустились на рискованную авантюру: на одной из самых дорогих площадей страны они выплескивали на стены здания краску, оставлявшую красные, зеленые и розовые разводы.

Нападение было совершено менее чем за две недели до открытия Международного экономического форума в Давосе 31 января и за несколько часов до запланированного на этот же день антикапиталистического шествия анархистов и крайне левых сил.

"Около 30 человек бежали с места происшествия при виде патруля городской полиции Цюриха. Полицейские арестовали двоих для дальнейшего расследования", - говорится в заявлении полиции. По словам блюстителей порядка, нападавшие также подожгли несколько шин прямо перед штаб-квартирой банка. Подтеки разноцветной краски начинаются с уровня третьего этажа. По примерным оценкам, урон составил несколько десятков тысяч швейцарских франков.

Атака последовала за сообщениями в СМИ об убытках, которые банк понес в результате вложения средств в проблемные американские активы, связанные с ипотечными кредитами. Также банку пришлось принять помощь государства в объеме 5,37 млрд долл., что вызвало гнев налогоплательщиков.

Стоит отметить, что в 1998г. банк уже пережил "красочное нападение": тогда демонстранты протестовали против слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Banking Corporation. Затем в ноябре 2008г. около 1 тыс. человек вышли на демонстрацию протеста против высоких зарплат директоров UBS и Credit Suisse.