Лента новостей
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Бен Ладен вновь пообещал теракты, но предложил перемирие
Общество, 19 янв 2006, 19:19
0
Бен Ладен вновь пообещал теракты, но предложил перемирие
С новыми громкими заявлениями выступил "террорист №1" Усама бен Ладен. Катарский телеканал "Аль-Джазира" передал в эфире запись, на которой, предположительно, выступает именно этот террорист.

Как сообщает АР, лидер "Аль-Кайеды" заявил, что отсутствие терактов в США связано вовсе не с повышенными мерами безопасности после 11 сентября 2001г., а с тем, что подобные масштабные атаки требуют длительной и тщательной подготовки, и пообещал в скором будущем "пролить кровь многих американцев".

"Не стоит воевать с мусульманами на их земле", - сказал У.бен Ладен. Однако при этом он предложил перемирие: "Мы не возражаем против честного и долгосрочного перемирия, чтобы мы могли восстановить Ирак и Афганистан. Это решение не будет постыдным, потому что на войне мы сможем сэкономить миллиарды долларов". Между тем лидер террористов ничего не сказал о возможных условиях предлагаемого им перемирия.

Сейчас экспертам предстоит установить, действительно ли автор обращения является У.бен Ладеном. Однако многие наблюдатели уже сообщают, что голос, звучащий на пленке, похож на голос "террориста №1".

Отметим, что сейчас командование вооруженными силами США располагает лишь примерными данными о возможном местонахождении У.бен Ладена. Считается, что он, как и один из его сподвижников Айман аз-Завахири, скрывается в горных районах на пакистано-афганской границе.

Также стоит заметить, что чуть менее года назад – в марте 2005г. – стало известно, что У.бен Ладен передал своему главному союзнику в Ираке Абу Мусабу аз-Заркави послание с призывом организовать теракт на территории США. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в американских антитеррористических службах, какой-либо конкретной информации о возможном теракте в послании не было, однако Министерство национальной безопасности сочло необходимым проинформировать все службы безопасности страны о получении такого рода сведений.