Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Бен Ладен вновь пообещал теракты, но предложил перемирие
Общество, 19 янв 2006, 19:19
0
Бен Ладен вновь пообещал теракты, но предложил перемирие
С новыми громкими заявлениями выступил "террорист №1" Усама бен Ладен. Катарский телеканал "Аль-Джазира" передал в эфире запись, на которой, предположительно, выступает именно этот террорист.

Как сообщает АР, лидер "Аль-Кайеды" заявил, что отсутствие терактов в США связано вовсе не с повышенными мерами безопасности после 11 сентября 2001г., а с тем, что подобные масштабные атаки требуют длительной и тщательной подготовки, и пообещал в скором будущем "пролить кровь многих американцев".

"Не стоит воевать с мусульманами на их земле", - сказал У.бен Ладен. Однако при этом он предложил перемирие: "Мы не возражаем против честного и долгосрочного перемирия, чтобы мы могли восстановить Ирак и Афганистан. Это решение не будет постыдным, потому что на войне мы сможем сэкономить миллиарды долларов". Между тем лидер террористов ничего не сказал о возможных условиях предлагаемого им перемирия.

Сейчас экспертам предстоит установить, действительно ли автор обращения является У.бен Ладеном. Однако многие наблюдатели уже сообщают, что голос, звучащий на пленке, похож на голос "террориста №1".

Отметим, что сейчас командование вооруженными силами США располагает лишь примерными данными о возможном местонахождении У.бен Ладена. Считается, что он, как и один из его сподвижников Айман аз-Завахири, скрывается в горных районах на пакистано-афганской границе.

Также стоит заметить, что чуть менее года назад – в марте 2005г. – стало известно, что У.бен Ладен передал своему главному союзнику в Ираке Абу Мусабу аз-Заркави послание с призывом организовать теракт на территории США. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в американских антитеррористических службах, какой-либо конкретной информации о возможном теракте в послании не было, однако Министерство национальной безопасности сочло необходимым проинформировать все службы безопасности страны о получении такого рода сведений.