Лента новостей
Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика
Бен Ладен вновь пообещал теракты, но предложил перемирие
Общество, 19 янв 2006, 19:19
0
Бен Ладен вновь пообещал теракты, но предложил перемирие
С новыми громкими заявлениями выступил "террорист №1" Усама бен Ладен. Катарский телеканал "Аль-Джазира" передал в эфире запись, на которой, предположительно, выступает именно этот террорист.

Как сообщает АР, лидер "Аль-Кайеды" заявил, что отсутствие терактов в США связано вовсе не с повышенными мерами безопасности после 11 сентября 2001г., а с тем, что подобные масштабные атаки требуют длительной и тщательной подготовки, и пообещал в скором будущем "пролить кровь многих американцев".

"Не стоит воевать с мусульманами на их земле", - сказал У.бен Ладен. Однако при этом он предложил перемирие: "Мы не возражаем против честного и долгосрочного перемирия, чтобы мы могли восстановить Ирак и Афганистан. Это решение не будет постыдным, потому что на войне мы сможем сэкономить миллиарды долларов". Между тем лидер террористов ничего не сказал о возможных условиях предлагаемого им перемирия.

Сейчас экспертам предстоит установить, действительно ли автор обращения является У.бен Ладеном. Однако многие наблюдатели уже сообщают, что голос, звучащий на пленке, похож на голос "террориста №1".

Отметим, что сейчас командование вооруженными силами США располагает лишь примерными данными о возможном местонахождении У.бен Ладена. Считается, что он, как и один из его сподвижников Айман аз-Завахири, скрывается в горных районах на пакистано-афганской границе.

Также стоит заметить, что чуть менее года назад – в марте 2005г. – стало известно, что У.бен Ладен передал своему главному союзнику в Ираке Абу Мусабу аз-Заркави послание с призывом организовать теракт на территории США. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в американских антитеррористических службах, какой-либо конкретной информации о возможном теракте в послании не было, однако Министерство национальной безопасности сочло необходимым проинформировать все службы безопасности страны о получении такого рода сведений.