Лента новостей
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Общество ,  
0 
Бен Ладен вновь пообещал теракты, но предложил перемирие
С новыми громкими заявлениями выступил "террорист №1" Усама бен Ладен. Катарский телеканал "Аль-Джазира" передал в эфире запись, на которой, предположительно, выступает именно этот террорист.

Как сообщает АР, лидер "Аль-Кайеды" заявил, что отсутствие терактов в США связано вовсе не с повышенными мерами безопасности после 11 сентября 2001г., а с тем, что подобные масштабные атаки требуют длительной и тщательной подготовки, и пообещал в скором будущем "пролить кровь многих американцев".

"Не стоит воевать с мусульманами на их земле", - сказал У.бен Ладен. Однако при этом он предложил перемирие: "Мы не возражаем против честного и долгосрочного перемирия, чтобы мы могли восстановить Ирак и Афганистан. Это решение не будет постыдным, потому что на войне мы сможем сэкономить миллиарды долларов". Между тем лидер террористов ничего не сказал о возможных условиях предлагаемого им перемирия.

Сейчас экспертам предстоит установить, действительно ли автор обращения является У.бен Ладеном. Однако многие наблюдатели уже сообщают, что голос, звучащий на пленке, похож на голос "террориста №1".

Отметим, что сейчас командование вооруженными силами США располагает лишь примерными данными о возможном местонахождении У.бен Ладена. Считается, что он, как и один из его сподвижников Айман аз-Завахири, скрывается в горных районах на пакистано-афганской границе.

Также стоит заметить, что чуть менее года назад – в марте 2005г. – стало известно, что У.бен Ладен передал своему главному союзнику в Ираке Абу Мусабу аз-Заркави послание с призывом организовать теракт на территории США. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в американских антитеррористических службах, какой-либо конкретной информации о возможном теракте в послании не было, однако Министерство национальной безопасности сочло необходимым проинформировать все службы безопасности страны о получении такого рода сведений.