Лента новостей
Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39
Общество ,  
0 
В российских регионах произошел ряд серьезных аварий
В эти дни главной темой выпусков новостей стала необычайно холодная погода, установившаяся в России. Столичные энергосистемы пока справляются с рекордной нагрузкой мощностей, однако в регионах произошел ряд аварий, связанных с прекращением подачи тепла жителям.

В эти дни главной темой выпусков новостей стала необычайно холодная погода, установившаяся в России. Столичные энергосистемы пока справляются с рекордной нагрузкой мощностей, однако в регионах произошел ряд аварий, связанных с прекращением подачи тепла жителям.

За минувшие сутки на территории Московской области произошло несколько аварий на теплосетях в Егорьевском, Мытищинском, Солнечногорском и Люберецком районах.

В поселке Томилино Люберецкого района был даже введен режим чрезвычайной ситуации. Там из-за несогласованных действий должностных лиц вертолетного завода имени Миля, в чьем ведении находится местная котельная, без отопления остались около 1 тыс. человек в 44-х домах. Также была отключена подача тепла в психоневрологический диспансер. Пациенты диспансера были срочно эвакуированы. Жителей домов, оставшихся без тепла, на время ремонта разместили в здании местной школы.

В администрации Московской области обещают, что подача тепла в восемь жилых домов в Томилино будет возобновлена примерно через четыре часа. Сейчас, после восстановительных работ, тепло подается в 35 домах. Теплоснабжение психоневрологического диспансера также восстановлено.

В остальных пострадавших районов Подмосковья теплоснабжение было восстановлено к 9 часам утра, за исключением Мытищинского района, в котором без тепла пока остаются 3 дома. Теплоснабжение там будет восстановлено в ближайшие 2 часа.

Что касается других российских регионов, то известно о крупной аварии в Орджоникидзевском районе Уфы. Там из-за прорыва теплосети без отопления остались 23 жилых дома. В настоящее время на месте аварии ведутся ремонтно-восстановительные работы. Температура воздуха в Уфе составляет 33 градуса ниже нуля.

Также серьезная энергоавария произошла в Пензенской области, где из-за резкого понижения температуры воздуха - до минус 37 градусов по Цельсию – было нарушено энергоснабжение 8 населенных пунктов. В результате аварии отключились 4 трансформаторных подстанции. В настоящее время ремонтные бригады ведут восстановительные работы на местах аварий.

Кроме того, глава Минрегионразвития Владимир Яковлев сообщил сегодня об аварии в поселке Елецкий Республики Коми, где, впрочем, подача тепла сегодня будет восстановлена. Кроме того, серьезная авария произошла в Читинской области, где было нарушено энергоснабжение 69 домов. Сейчас там тепло не подается в 21 дом. Также устраняются аварии в Выборге, Карелии, Томске, Омске и на Сахалине. В.Яковлев отметил, что межведомственные комиссии работают над ликвидацией последствий холодов в тесном контакте с Газпромом и РАО "ЕЭС России". Местные власти принимают в случае необходимости решение о переходе на резервные виды топлива - мазут и уголь, отметил министр.

В свою очередь, глава МЧС России Сергей Шойгу заявил сегодня, что нельзя допустить сбои в работе столичной энергосистемы, так как это повлечет цепную реакцию по всей стране. Вместе с тем он заверил членов кабинета министров, что во всех регионах и субъектах страны, где наблюдается аномально низкая температура, работают оперативные группы и ситуация контролируется.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил правительству РФ принимать исчерпывающие меры для урегулирования ситуации, связанной с аномально низкой температурой в стране. "Прошу не ослаблять внимание ни на минуту, принимать исчерпывающие меры, использовать все возможности, чтобы не пострадало население. В первую очередь детские учреждения, больницы, роддома, чтоб ЧП не было", - сказал М.Фрадков. Он отметил, что сотрудники Министерства внутренних дел находятся в постоянной готовности на случай возникновения аварийных чрезвычайных ситуаций.

М.Фрадков также отметил, что холодная погода, которая держится практически по всей стране, проверяет возможности российской энергетики, коммунального хозяйства и готовность спасателей реагировать на чрезвычайные обстоятельства.