Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Диета помогла заключенному сбежать из тюрьмы
Беспрецедентный случай произошел в Австралии: заключенному тюрьмы строгого режима удалось сбежать из суперохраняемого исправительного заведения благодаря обычной диете. Смышленый преступник сбросил 15 кг веса, что позволило ему «вылезть» на свободу через узкую дырку в кирпичной стене.

36-летний Роберт Коул отбывал срок в крупнейшей тюрьме Сиднея «Лонг-Бэй» за ограбление и вооруженное нападение. Скорее всего, дерзкий план побега он вынашивал давно. В течение достаточно длительного времени Коул сидел на строжайшей диете, чем довел себя до истощения. В результате, с диагнозом «дистрофия» заключенный был помещен в тюремный госпиталь.

Именно этого Коул и добивался, поэтому тут же воспользовался выпавшим ему шансом. Под покровом ночи он продолбил небольшое отверстие между стеной и окном и, благодаря своей худобе с легкостью просочился в щель. Затем он забрался на забор, обтянутый колючей проволокой, и прыгнул на свободу.

Никто не помешал беглецу, поскольку охранники ночью у стены не дежурили. Руководство тюрьмы понадеялось на камеры слежения и сенсорные детекторы движения, которые, как оказалось впоследствии, подвели.

В результате происшествия начальник охраны «Лонг-Бэй» был отстранен от своих обязанностей, и теперь ему придется отвечать за халатное отношение к работе. Полиция, в свою очередь, отчаянно разыскивает сбежавшего преступника, так как, по заявлению властей, он представляет серьезную угрозу для общества.

по материалам Reuters