Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Общество ,  
0 
Диета помогла заключенному сбежать из тюрьмы
Беспрецедентный случай произошел в Австралии: заключенному тюрьмы строгого режима удалось сбежать из суперохраняемого исправительного заведения благодаря обычной диете. Смышленый преступник сбросил 15 кг веса, что позволило ему «вылезть» на свободу через узкую дырку в кирпичной стене.

36-летний Роберт Коул отбывал срок в крупнейшей тюрьме Сиднея «Лонг-Бэй» за ограбление и вооруженное нападение. Скорее всего, дерзкий план побега он вынашивал давно. В течение достаточно длительного времени Коул сидел на строжайшей диете, чем довел себя до истощения. В результате, с диагнозом «дистрофия» заключенный был помещен в тюремный госпиталь.

Именно этого Коул и добивался, поэтому тут же воспользовался выпавшим ему шансом. Под покровом ночи он продолбил небольшое отверстие между стеной и окном и, благодаря своей худобе с легкостью просочился в щель. Затем он забрался на забор, обтянутый колючей проволокой, и прыгнул на свободу.

Никто не помешал беглецу, поскольку охранники ночью у стены не дежурили. Руководство тюрьмы понадеялось на камеры слежения и сенсорные детекторы движения, которые, как оказалось впоследствии, подвели.

В результате происшествия начальник охраны «Лонг-Бэй» был отстранен от своих обязанностей, и теперь ему придется отвечать за халатное отношение к работе. Полиция, в свою очередь, отчаянно разыскивает сбежавшего преступника, так как, по заявлению властей, он представляет серьезную угрозу для общества.

по материалам Reuters