Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На Поклонной горе появится памятник И.В.Сталину

Памятник Иосифу Сталину, возможно, еще до 9 мая появится на Поклонной горе в Москве, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Олега Толкачева, представляющего правительство Москвы в Совете Федерации.

О.Толкачев сказал, что планируется создать скульптурную композицию, в которой, кроме Иосифа Сталина, будут присутствовать фигуры премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и президента США Франклина Рузвельта, т.е. тех, кто участвовал в Ялтинской конференции в феврале 1945 года. По словам О.Толкачева, монумент станет "памятником не тирании, а лидерам трех держав, которые победили гитлеризм".

Напомним, Ялтинская конференция считается судьбоносной в истории всего мира. «Большая тройка» (Сталин, Рузвельт и Черчилль) собралась 4–11 февраля 1945 г. в Ливадийском дворце близ Ялты. На конференции были согласованы планы окончательного разгрома Германии, определено отношение к Германии после ее безоговорочной капитуляции, намечены основные принципы общей политики в отношении послевоенного устройства мира. Был принят ряд важных исторических решений, определивших судьбу мира в ХХ столетии, было решено разделить Германию на ФРГ и ГДР, было принято решение о послевоенных репарациях. Карта мира, в том виде, в котором она просуществовала до распада СССР в 1991г., фактически являлась результатом этой встречи лидеров трех государств-победителей во Второй мировой войне. Также был решен вопрос о вступлении СССР в войну против Японии. Была достигнута договоренность о создании ООН.

Кроме того, памятник "Большой тройке" появится к 60-летию Победы над Германией в Крыму. Автором памятника стал известный российский скульптор-монументалист Зураб Церетели. Высота произведения искусства из бронзы составит 3 метра. Отметим, что некоторое время назад появилась информаци о том, что решено установить в Москве памятник Шарлю де Голлю, работы З.Церетели.

Также стало известно, что памятник генералиссимусу Сталину появится и в Белгородской области. Автор данной идеи – областной Совет ветеранов.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.