Лента новостей
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
Власти Москвы готовят запрет на парковку вне стоянок
Общество, 19 янв 2005, 14:14
0
Власти Москвы готовят запрет на парковку вне стоянок
Депутаты Мосгордумы приняли во втором чтении законопроект о введении запрета на размещение автотранспорта вне стоянок. Документ устанавливает принципы, порядок и правила размещения автотранспортных средств на территории города, а также вводит административную ответственность за их нарушение.

В проекте закона установлены общие требования к стоянкам и ответственность за нарушение правил. Согласно законопроекту, все городские стоянки будут платными. А размер платы будет зависеть от местонахождения стоянки, перечня оказываемых услуг и выполняемых работ. За нарушение правил оплаты за размещение транспорта на стоянках предусмотрен штраф в размере 5 МРОТ.

Парковка же автотранспорта вне стоянок на территории Москвы повлечет наложение штрафа в размере 10 МРОТ.

Изменения законопроекта при подготовке ко второму чтению коснулись перечня городских стоянок, на которых будет допускаться бесплатное размещение автотранспорта. Законопроект в первом чтении предполагал бесплатную парковку при объектах органов госвласти, при объектах социального значения или на стоянках, организованных на дорогах. Согласно законопроекту, принятому во втором чтении, бесплатное размещение возможно только на стоянках около зданий органов госвласти и у объектов социального значения.

Кроме того, увеличен размер штрафа - ранее предлагалось установить штраф за парковку машины вне стоянки в размере 5 МРОТ, во втором чтении - 10 МРОТ. Штраф за нарушение правил оплаты за размещение транспорта на платных стоянках остался на том же уровне - 5 МРОТ.

Как сообщил руководитель департамента транспорта и связи города Павел Златин, закон, в случае его принятия, вступит в действие с 1 января 2006г. С 1 января 2007г. будут взиматься административные штрафы.

Депутаты вернутся к работе над законопроектом через 2 месяца.

Стоит отметить, что в соответствии с проектом новой городской программы, в Москве в 2005г. планируется ввести в эксплуатацию 87 тыс. машиномест, в 2006г. - 110 тыс., а в 2007г. - 134 тыс. А к 2007г. планируется построить гаражи и стоянки на 300 тыс. машиномест.

При этом, по оценкам экспертов, сейчас обеспеченность в столице машиноместами составляет 39%. Но к 2007г. Москва будет обеспечена гаражами и стоянками на 47%.

Стоит отметить, что из-за отсутствия в столице достаточного количества парковочных мест водители вынуждены оставлять свой автотранспорт на тротуарах, проезжей части и газонах. Особенно остро эта проблема стоит в Центральном административном округе, где число машиномест в 1,5 раза ниже среднего показателя по столице. Согласно официальной статистике, автомобили, прибывающие в центр города, обеспечены парковочными местами только на 20%. Власти Москвы прекрасно знают об этой проблеме, однако решить ее пока не в состоянии.

Стоит отметить, что по статистике, в Москве на 1 тыс. жителей приходится более 300 автомобилей. По России этот показатель составляет 233 автомобиля. В то же время, в крупнейших городах мира стабильный уровень автомобилизации населения составляет от 550 до 600 автомобилей на 1 тыс. жителей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.