Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза

В ведомстве напомнили, что под видом Деда Мороза, Снегурочки и других новогодних персонажей в дома могут проникнуть мошенники и воры
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Родителям, решившим пригласить к своим детям аниматоров в облике Деда Мороза, Снегурочки и прочих сказочных персонажей, необходимо помнить о рисках, которые несет появление в доме чужих людей, предупреждает Роспотребнадзор.

«Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности у ​людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу», — говорится в сообщении ведомства.

Впрочем, лишиться денег можно даже в том случае, если никто к вам в дом не придет. В преддверии новогодних праздников услуги аниматоров активно предлагают мошенники, которые взимают с клиентов предоплату, после чего просто исчезают.

Но даже появление в назначенное время в вашем доме «Деда Мороза» или «Снегурочки» еще не гарантирует того, что праздник не будет испорчен, предупреждает Роспотребнадзор. Желающим защитить себя, в ведомстве рекомендуют предварительно изучить рынок услуг аниматоров, прочитать отзывы на форумах в интернете и посмотреть видеозаписи с организованных конкретным агентством мероприятий.

«Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия», — советует Роспотребнадзор.

Перед подписанием договора с агентством родителям в Роспотребнадзоре рекомендуют внимательно ознакомиться с его условиями, в том числе с тем, какую ответственность несут стороны за неисполнение обязательств по договору.

«Следует учитывать: в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве особо подчеркнули, что в случае неисполнения договора исполнителем потребители могут обратиться за помощью в территориальное управление Роспотребнадзора.