Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

В США взорвавшийся бензовоз устроил ДТП из 55 машин

В американском штате Мэриленд бензовоз врезался в разделительный барьер и взорвался на шоссе. В результате возникшего ДТП с участием десятков машин погибли два человека
Фото: John Raoux/AP
Фото: John Raoux/AP

Как сообщает издание The Baltimore Sun, инцидент произошел в Балтиморе. Водитель бензовоза не справился с управлением в условиях ледяного дождя и на эстакаде одной из развязок врезался в разделительный барьер и перевернулся. При падении грузовик взорвался.

На скользкой дороге водителям, двигавшимся на скорости около 80 километров в час, пришлось резко тормозить, в результате чего машины стали сталкиваться. В общей сложности в ДТП попали 55 машин. Два человека погибли, около десяти госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Мэр Балтимора Кэтрин Паг в специальном обращении выразила соболезнования родственникам погибших и особо подчеркнула необходимость особо осторожного поведения на дороге, учитывая плохую погоду.

Местная полиция посоветовала не садиться за руль без лишней необходимости. Несмотря на это,​ в Мэриленде за сутки произошло более 300 аварий.