Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Общество ,  
0 
ФБР предупредило кинотеатры о кибератаках из-за проката фильма «Интервью»
Американские сети кинотеатров отказываются от проката комедии «Интервью», в которой в нелицеприятном свете показан северокорейский лидер Ким Чен Ын. Они опасаются кибератак, организованных Пхеньяном. От нападения хакеров уже пострадал производитель фильма – компания Sony Pictures Entertainment
Зал кинотеатра AMC Theatre в Нью-Йорке, США. (Фото: Getty Images)

Федеральное бюро расследований (ФБР) распространило предупреждение, что кинотеатры, которые будут демонстрировать фильм «Интервью» производства Sony Pictures Entertainment, могут подвергнуться атакам хакеров, сообщил Reuters.

«Любой, кто связан с производством, распространением и продвижением фильма, может стать мишенью для кибератак», – говорится в сообщении ФБР.

Ранее сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters объявили, что не будут показывать фильм «Интервью», опасаясь хакерской атаки, подобной той, какой подверглась Sony Pictures. Показы кинокартины, которую произвела Sony Pictures, были запланированы на 25 декабря.

«Интервью» – это комедия о двух незадачливых журналистах, завербованных ЦРУ для покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына. В картине лидер КНДР представлен в нелицеприятном свете.

«В свете решения большинства кинотеатров не показывать фильм «Интервью» мы решили не торопиться с запланированной на 25 декабря кинопремьерой», – говорится в заявлении Sony Pictures.

Компания Sony Pictures в ноябре этого года подверглась хакерской атаке, во время которой у нее было украдено множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.

Американские следователи установили, что за хакерской атакой на компанию Sony Pictures Entertainment стоит Северная Корея, сообщил в среду телеканал CNN.