Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы отвели под борьбу с коронавирусом еще две больницы Общество, 21:24 Как виртуальная реальность может помочь в лечении наркозависимости Индустрия 4.0, 21:24  Самый титулованный вратарь Турции вылечился от COVID-19 Спорт, 21:20 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 21:19 У Надежды Бабкиной взяли анализ на коронавирус Общество, 21:17 Росстат сообщил о росте цен на сахар за март на 13,5% Общество, 20:58 Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина Бизнес, 20:53 В работе сервиса «Яндекс.Такси» произошел сбой Технологии и медиа, 20:50 «Тоттенхэм» подтвердил данные об отправке своего игрока на военные сборы Спорт, 20:50 Президент УЕФА прокомментировал возможный срыв чемпионства «Ливерпуля» Спорт, 20:46 В Кремле допустили перенос дня голосования на зиму или на год Политика, 20:33 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 20:32  В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда Общество, 20:26 В первом регионе России снизили цены на АЗС после обвала цен на нефть Бизнес, 20:25
Общество ,  
0 

ФБР предупредило кинотеатры о кибератаках из-за проката фильма «Интервью»

Американские сети кинотеатров отказываются от проката комедии «Интервью», в которой в нелицеприятном свете показан северокорейский лидер Ким Чен Ын. Они опасаются кибератак, организованных Пхеньяном. От нападения хакеров уже пострадал производитель фильма – компания Sony Pictures Entertainment
Зал кинотеатра AMC Theatre в Нью-Йорке, США. (Фото: Getty Images)

Федеральное бюро расследований (ФБР) распространило предупреждение, что кинотеатры, которые будут демонстрировать фильм «Интервью» производства Sony Pictures Entertainment, могут подвергнуться атакам хакеров, сообщил Reuters.

«Любой, кто связан с производством, распространением и продвижением фильма, может стать мишенью для кибератак», – говорится в сообщении ФБР.

Ранее сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters объявили, что не будут показывать фильм «Интервью», опасаясь хакерской атаки, подобной той, какой подверглась Sony Pictures. Показы кинокартины, которую произвела Sony Pictures, были запланированы на 25 декабря.

«Интервью» – это комедия о двух незадачливых журналистах, завербованных ЦРУ для покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына. В картине лидер КНДР представлен в нелицеприятном свете.

«В свете решения большинства кинотеатров не показывать фильм «Интервью» мы решили не торопиться с запланированной на 25 декабря кинопремьерой», – говорится в заявлении Sony Pictures.

Компания Sony Pictures в ноябре этого года подверглась хакерской атаке, во время которой у нее было украдено множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.

Американские следователи установили, что за хакерской атакой на компанию Sony Pictures Entertainment стоит Северная Корея, сообщил в среду телеканал CNN.