Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:15 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи после его слов о готовности работать дальше Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему Инвестиции, 18:53
Общество ,  
0 

Экс-главу Росбанка окончательно обвинили в коммерческом подкупе

Следствие предъявило окончательное обвинение экс-главе правления Росбанка Владимиру Голубкову в коммерческом подкупе. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Уголовное дело в отношении бывшего вице-президента финансовой организации Тамары Поляницыной выделено в отдельное производство. Ее действия квалифицированы следствием по ч.5 ст.33 и ч.3 ст.204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе), дело будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию. В качестве меры пресечения ей избран домашний арест.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил В.Маркин.

В мае 2013г. В.Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую глава правления получил в течение 2012-2013гг. Позднее совет директоров Росбанка прекратил полномочия В.Голубкова.

Потерпевшим по делу проходит рок-музыкант, бизнесмен и продюсер Андрей Ковалев.

В ходе следствия суд наложил арест на имущество В.Голубкова - две московские квартиры, два земельных участка в Подмосковье и два загородных дома. В случае признания вины ему грозит до семи лет лишения свободы с одновременным взысканием увеличенной в 40 раз суммы коммерческого подкупа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"