Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Общество ,  
0 
Умер знаменитый предсказатель апокалипсиса Гарольд Кэмпинг
Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, скандально известный тем, что несколько раз предсказывал даты апокалипсиса, скончался в возрасте 92 лет. Трагическое событие произошло в минувшее воскресенье, 15 декабря, сообщает Reuters.
Фото: facebook.com/haroldcamping

Г.Кэмпинг ушел из жизни в своем доме в калифорнийском городе Аламида в окружении членов семьи, заявил журналистам представитель радиостанции Family Radio, которая и была основана проповедником.

Причина смерти Г.Кэмпинга не уточняется, однако известно, что незадолго до кончины американец был госпитализирован после падения.

В 1970-х гг. Г.Кэмпинг начал бурную проповедническую деятельность, утверждая, что он разработал основанную на собственных толкованиях пророчеств Библии систему вычислений, по которой можно определить начало Судного дня.

Религиозный деятель предсказывал конец света в 1994 и 2011гг. Г.Кэмпинг, в частности, утверждал, что 21 мая 2011г. все праведники вознесутся на небо, а грешники останутся на Земле, где их будет ожидать ряд разрушительных стихийных бедствий, а апокалипсис завершится полным уничтожением планеты. К счастью, страшный прогноз не сбылся.

В том же году Г.Кэмпинг рассказал о своем новом откровении: Судный день наступил 21 мая, но духовно, а не физически. Проповедник также передвинул дату вознесения праведников на 21 октября 2011г., однако и это предсказание не сбылось. Позже он заявил об уходе с поста директора христианской радиосети Family Radio, которую вместе с единомышленниками основал в 1959г.

В 2011г. Гарольду Кэмпингу вместе с другими пророками-неудачниками была присуждена Шнобелевская премия за математические предсказания конца света. В марте 2012г. религиозный деятель объявил, что не планирует больше заниматься пророчеством. Он также извинился перед своими сторонниками, признавая, что был неправ.