Лента новостей
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб Общество, 10:37 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 10:25 В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых Общество, 10:12 ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ Политика, 10:07 СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной Политика, 10:03 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 10:00 МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров Пресс-релиз, 10:00 Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей Политика, 09:47 В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии Политика, 09:42 Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan Бизнес, 09:38 Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд РБК и Samsung, 09:25 Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек Общество, 09:21 Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей Бизнес, 09:17 В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС Общество, 09:13
Общество ,
0
Под Сыктывкаром разбился автобус с воспитанниками интерната
В республике Коми произошло крупное ДТП с участием школьного автобуса. В салоне находились 11 воспитанников школы-интерната. Детей спасло то, что все они были пристегнуты ремнями безопасности.
Фото: РБК

Инцидент произошел на трассе под Сыктывкаром. В школьный "ПАЗик", направлявшийся в Красный затон, врезались сразу две легковых машины. По предварительным данным, сначала с управлением не справилась женщина из Chevrolet Aveo, в результате чего иномарка протаранила автобус.

"Следовавший позади автобуса автомобиль ВАЗ 2110 также столкнулся с ним. С места происшествия госпитализирована водитель автомашины Chevrolet Aveo", - рассказали в региональном ГИБДД.

Медики диагностировали у женщины сотрясение мозга. Пострадал также один подросток из школьного автобуса – он получил ушиб носа. Предварительная причина ДТП – погодные условия.

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что перед судом предстанет полицейский, которого следствие считает виновным в ДТП с участием автобуса, перевозившего воспитанников детского дома.

Авария произошла 28 марта на трассе Вологда - Новая Ладога около деревни Вохта. По предварительным данным, служебная машина ВАЗ-2115, за рулем которой и был сотрудник МВД, при обгоне столкнулась со Scania с полуприцепом, которая после этого потеряла управление, выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом Hyundai.

В автобусе находился 31 человек, из которых 25 - воспитанники детдома. В результате на месте происшествия погибли шесть человек: оба водителя автобуса, оба водителя грузовика, а также двое воспитателей детского дома. Пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок, напомнили следователи.

Полицейскому было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц). Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"
Следующая новость раздела