Лента новостей
Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика
Под Сыктывкаром разбился автобус с воспитанниками интерната
Общество, 18 дек 2013, 13:22
0
Под Сыктывкаром разбился автобус с воспитанниками интерната
В республике Коми произошло крупное ДТП с участием школьного автобуса. В салоне находились 11 воспитанников школы-интерната. Детей спасло то, что все они были пристегнуты ремнями безопасности.
Фото: РБК

Инцидент произошел на трассе под Сыктывкаром. В школьный "ПАЗик", направлявшийся в Красный затон, врезались сразу две легковых машины. По предварительным данным, сначала с управлением не справилась женщина из Chevrolet Aveo, в результате чего иномарка протаранила автобус.

"Следовавший позади автобуса автомобиль ВАЗ 2110 также столкнулся с ним. С места происшествия госпитализирована водитель автомашины Chevrolet Aveo", - рассказали в региональном ГИБДД.

Медики диагностировали у женщины сотрясение мозга. Пострадал также один подросток из школьного автобуса – он получил ушиб носа. Предварительная причина ДТП – погодные условия.

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что перед судом предстанет полицейский, которого следствие считает виновным в ДТП с участием автобуса, перевозившего воспитанников детского дома.

Авария произошла 28 марта на трассе Вологда - Новая Ладога около деревни Вохта. По предварительным данным, служебная машина ВАЗ-2115, за рулем которой и был сотрудник МВД, при обгоне столкнулась со Scania с полуприцепом, которая после этого потеряла управление, выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом Hyundai.

В автобусе находился 31 человек, из которых 25 - воспитанники детдома. В результате на месте происшествия погибли шесть человек: оба водителя автобуса, оба водителя грузовика, а также двое воспитателей детского дома. Пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок, напомнили следователи.

Полицейскому было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц). Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"