Лента новостей
Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27
Общество ,  
0 
Под Сыктывкаром разбился автобус с воспитанниками интерната
В республике Коми произошло крупное ДТП с участием школьного автобуса. В салоне находились 11 воспитанников школы-интерната. Детей спасло то, что все они были пристегнуты ремнями безопасности.
Фото: РБК

Инцидент произошел на трассе под Сыктывкаром. В школьный "ПАЗик", направлявшийся в Красный затон, врезались сразу две легковых машины. По предварительным данным, сначала с управлением не справилась женщина из Chevrolet Aveo, в результате чего иномарка протаранила автобус.

"Следовавший позади автобуса автомобиль ВАЗ 2110 также столкнулся с ним. С места происшествия госпитализирована водитель автомашины Chevrolet Aveo", - рассказали в региональном ГИБДД.

Медики диагностировали у женщины сотрясение мозга. Пострадал также один подросток из школьного автобуса – он получил ушиб носа. Предварительная причина ДТП – погодные условия.

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что перед судом предстанет полицейский, которого следствие считает виновным в ДТП с участием автобуса, перевозившего воспитанников детского дома.

Авария произошла 28 марта на трассе Вологда - Новая Ладога около деревни Вохта. По предварительным данным, служебная машина ВАЗ-2115, за рулем которой и был сотрудник МВД, при обгоне столкнулась со Scania с полуприцепом, которая после этого потеряла управление, выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом Hyundai.

В автобусе находился 31 человек, из которых 25 - воспитанники детдома. В результате на месте происшествия погибли шесть человек: оба водителя автобуса, оба водителя грузовика, а также двое воспитателей детского дома. Пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок, напомнили следователи.

Полицейскому было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц). Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"