Лента новостей
Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество
Под Сыктывкаром разбился автобус с воспитанниками интерната
Общество, 18 дек 2013, 13:22
0
Под Сыктывкаром разбился автобус с воспитанниками интерната
В республике Коми произошло крупное ДТП с участием школьного автобуса. В салоне находились 11 воспитанников школы-интерната. Детей спасло то, что все они были пристегнуты ремнями безопасности.
Фото: РБК

Инцидент произошел на трассе под Сыктывкаром. В школьный "ПАЗик", направлявшийся в Красный затон, врезались сразу две легковых машины. По предварительным данным, сначала с управлением не справилась женщина из Chevrolet Aveo, в результате чего иномарка протаранила автобус.

"Следовавший позади автобуса автомобиль ВАЗ 2110 также столкнулся с ним. С места происшествия госпитализирована водитель автомашины Chevrolet Aveo", - рассказали в региональном ГИБДД.

Медики диагностировали у женщины сотрясение мозга. Пострадал также один подросток из школьного автобуса – он получил ушиб носа. Предварительная причина ДТП – погодные условия.

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что перед судом предстанет полицейский, которого следствие считает виновным в ДТП с участием автобуса, перевозившего воспитанников детского дома.

Авария произошла 28 марта на трассе Вологда - Новая Ладога около деревни Вохта. По предварительным данным, служебная машина ВАЗ-2115, за рулем которой и был сотрудник МВД, при обгоне столкнулась со Scania с полуприцепом, которая после этого потеряла управление, выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом Hyundai.

В автобусе находился 31 человек, из которых 25 - воспитанники детдома. В результате на месте происшествия погибли шесть человек: оба водителя автобуса, оба водителя грузовика, а также двое воспитателей детского дома. Пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок, напомнили следователи.

Полицейскому было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц). Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"