Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49 Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19 Общество, 13:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Иностранцам ограничат срок пребывания в России

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об ограничении пребывания в России иностранных граждан. Теперь они смогут приезжать в РФ максимум на 90 суток раз в полгода, затем им нужно будет выехать и дождаться наступления следующей половины года.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас граждане стран, с которыми у России есть соглашения о безвизовых поездках, могут приезжать на 90 суток. По истечении этого срока они могут выехать на один день и сразу же въехать обратно. Как указывается в пояснительной записке, новая мера позволит упорядочить контроль за миграцией.

Интересно, что принимаемые правила распространяются на иностранцев, которые должны получать визы для въезда в РФ. Если закон будет принят, новые меры затронут граждан Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, и не коснутся тех, кто получает в России патент или разрешение на работу. Нарушителей ждет наказание в виде запрета въезда в страну на три года.

В октябре по поводу проблемы введения виз со странами Средней Азии выступили сразу несколько политиков. Президент РФ В.Путин посчитал, что в этом нет необходимости. "Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным", - пояснил он.

Позже оппозиционер Алексей Навальный начал сбор подписей за введение визового режима с этими странами. Бумагу подписали 50 тыс. человек.