Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09
Общество ,  
0 
Иностранцам ограничат срок пребывания в России
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об ограничении пребывания в России иностранных граждан. Теперь они смогут приезжать в РФ максимум на 90 суток раз в полгода, затем им нужно будет выехать и дождаться наступления следующей половины года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас граждане стран, с которыми у России есть соглашения о безвизовых поездках, могут приезжать на 90 суток. По истечении этого срока они могут выехать на один день и сразу же въехать обратно. Как указывается в пояснительной записке, новая мера позволит упорядочить контроль за миграцией.

Интересно, что принимаемые правила распространяются на иностранцев, которые должны получать визы для въезда в РФ. Если закон будет принят, новые меры затронут граждан Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, и не коснутся тех, кто получает в России патент или разрешение на работу. Нарушителей ждет наказание в виде запрета въезда в страну на три года.

В октябре по поводу проблемы введения виз со странами Средней Азии выступили сразу несколько политиков. Президент РФ В.Путин посчитал, что в этом нет необходимости. "Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным", - пояснил он.

Позже оппозиционер Алексей Навальный начал сбор подписей за введение визового режима с этими странами. Бумагу подписали 50 тыс. человек.