Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37
Общество ,  
0 

Васильевой сократили срок ареста

Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

После громких новостей прошлых недель — открытия нового антикоррупционного управления в АП, заявлений Владимира Путина о продолжении борьбы с мздоимством, очередных разоблачений Алексея Навального — в еженедельном рейтинге РБК daily и «Медиалогии» относительное затишье. Самым громким событием прошедшей недели оказалось решение Мосгорсуда отменить продление ареста обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Это решение, впрочем, снова будет пересмотрено уже 19 декабря.

Вторым по значимости событием стало снижение срока бывшему директору сельского ДК Илье Фарберу до трех лет — накануне вынесения нового приговора в РБК daily вышло большое интервью с ним (см. РБК daily от 11.12.13).

Вновь в медиапространстве появились и дела нескольких топ-менеджеров энергетических компаний: экс-гендиректор МРСК Северного Кавказа был задержан, а по подозрению в участии в мошенничестве бывших руководителей МОЭК было возбуждено уголовное дело.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 10 по 17 декабря.