Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
Б.Обама готов поддержать запрет на продажу боевого оружия
Общество, 19 дек 2012, 00:40
0
Б.Обама готов поддержать запрет на продажу боевого оружия
Президент США Барак Обама готов поддержать инициативу сенатора-демократа Дианы Фейнстайн о запрете продажи "военизированных" видов оружия. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Однако, по мнению американского президента, проблема насилия в стране "гораздо глубже", и одной этой запретительной меры для ее решения недостаточно.

"Совершенно очевидно, что мы все предприняли недостаточно усилий, чтобы предотвратить рост вооруженных нападений и насилия, связанного с огнестрельным оружием. Президент выступит с конкретными предложениями в ближайшие несколько недель", - сказал Дж.Карни.

Сенатор-демократ Д.Фейнстайн предлагает запретить на федеральном уровне продажу "военизированных" образцов автоматического оружия. К этой категории в американской практике относится все автоматическое оружие, предназначенное для эффективного поражения противника на близкой дистанции. Данный законопроект планируется внести в Конгресс в начале следующего года.

С призывом ограничить продажу оружия выступил и независимый сенатор от Коннектикута Джо Либерман и ряд конгрессменов-демократов. Напомним, что в последний раз законы по покупке и хранению огнестрельного оружия ужесточались в США в 1994г.

В 2004г. истек срок запрета на продажу определенных видов полуавтоматических вооружений.

Б.Обама, раньше после массовых убийств в Аризоне и Колорадо не демонстрировавший сильного желания менять законодательство в области продажи оружия, заявил, что ситуация может измениться. Он высказался о необходимости "разумных мер", которые помешали бы повторению случившегося.

Дискуссия о принятии закона, который бы запрещал продажу оружия, развернулась после недавней трагедии в штате Коннектикут. 20-летний Адам Лэнза расстрелял 6 взрослых и 20 детей в начальной школе города Ньютаун. Среди жертв преступника оказалась и его мать, на чье имя было записано оружие, которым он воспользовался. Совершив массовое убийство, А.Лэнза покончил с собой. Причины теракта остались неизвестными.