Лента новостей
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
Госдуму окружат пикетами противники "закона Димы Яковлева"
Общество, 18 дек 2012, 14:52
0
Госдуму окружат пикетами противники "закона Димы Яковлева"
Российские оппозиционеры, несогласные с внесением поправок в закон, призванный быть ответным "списку Магнитского", планируют устроить пикеты у здания Государственной думы в Москве. В среду, 10 декабря, депутаты рассмотрят этот законопроект во втором чтении.
Фото: РБК

На страницах одной из самых массовых оппозиционных сообществ опубликован призыв принять участие в пикетах в среду.

"Больных сирот защитить некому, кроме вас. Завтра в 9 утра. Пикеты. Дума", - написали организаторы и собрали за час 55 "лайков".

"В среду, 19 декабря, Госдума будет рассматривать поправки и решать, какие принимать, а какие нет. Призываю всех, у кого есть возможность, выйти в 9 утра к зданию Госдумы с пикетами. В это время депутаты приезжают на работу. Предлагаю окружить Думу со всех сторон. Пусть сначала посмотрят в глаза тем, кому стыдно за них, а потом принимают свой дикий закон", - пишут организаторы.

На странице также опубликован список детей-сирот, которые уже ждут усыновления, однако "благодаря" принимаемому закону их мечта может не осуществиться. Кроме того, в соцсети создано тематическое мероприятие, на которое приглашены почти 5 тыс. человек. Участие в завтрашнем пикете подтвердили около 700 человек.

Напомним, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США. Соответствующее положение планируется внести в российский ответ на "список Магнитского", который будет рассмотрен нижней палатой во втором чтении 19 декабря.

В первоначальном варианте документа предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список.

Документ, поддержанный комитетом, получил неформальное название "закон Димы Яковлева" в честь двухлетнего мальчика из России, усыновленного американскими родителями и погибшего в США.

На страницах РБК в социальных сетях проходит опрос "Как Вы относитесь к запрету на усыновление российских детей американцами?". Оставить отзыв можно в Facebook и "ВКонтакте".