Лента новостей
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
МИД: За похищенных в Сирии россиян потребовали выкуп
Общество, 18 дек 2012, 13:13
0
МИД: За похищенных в Сирии россиян потребовали выкуп
В Сирии злоумышленники, похитившие граждан России В.Горелова и Абдессаттара Хассуна, а также итальянца Марио Беллуомо, потребовали за них выкуп. Преступление было совершено накануне вечером по дороге из Хомса в Тартус на западе Сирии, сообщает МИД России.
Фото: AP

Похищенные иностранцы являются сотрудниками сталелитейного производства компании "Хмишо и Ко". Сегодня преступники вышли на связь с представителями фирмы и потребовали выкуп.

"Посольство России в Дамаске сразу же начало предпринимать необходимые активные действия в контакте с сирийской стороной, чтобы добиться скорейшего вызволения похищенных граждан", - подчеркнули в МИД.

"Эти энергичные усилия и в Дамаске, и в других столицах будут нами продолжены, в том числе со всеми, кто может оказать содействие скорейшему освобождению граждан России и Италии", - добавили в ведомстве.

На данный момент установлено, что В.Горелов прибыл в арабскую страну в начале октября для работы по частному контракту. Второй гражданин России, предположительно, женат на россиянке, но постоянно проживает в Сирии.

Внешнеполитическое ведомство РФ в очередной раз настоятельно рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения Сирии и переждать период острого вооруженного конфликта.

Отметим, что иностранцы не первый раз становятся жертвами похитителей в Сирии. В октябре 2012г. боевики взяли в плен украинскую журналистку Анхар Кочневу, работающую на российские СМИ. Они потребовали от украинского правительства выкуп в размере 50 млн долл., пригрозив убить женщину.

Позже представители военизированной группировки, причастные к похищению журналистки, объявили о намерении совершить нападения на посольства России и Украины в арабской республике.

"Представительства Украины, РФ, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил", - заявили повстанцы.