Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Общество ,  
0 
Для воспитания молодежи в России создадут "Роспатриотизм"
В России будет создана новая государственная структура, в задачи которой войдет воспитание любви к Родине у подрастающего поколения, пишут "Известия". В Федеральном агентстве по делам молодежи планируется организовать подразделение под названием "Роспатриотизм".
Фото: ИТАР-ТАСС

Новая организация вернет в общеобразовательные учреждения программу "Готов к труду и обороне" (ГТО), также будет возобновлено проведение игры "Зарница".

"Мы планируем вывозить школьников и студентов на несколько дней в войсковые части, чтобы они на себе испытали армейскую жизнь. В будущем году создадим военно-патриотические центры, куда будут отправляться на все лето группы ребят", - заявил куратор проекта Вадим Лобов.

По словам чиновника, необходимость в создании новой структуры обусловлена отсутствием в РФ единой системы патриотического воспитания. За последние четыре года трижды менялось профильное ведомство, курирующее эту сферу: сначала полномочия были предоставлены Минобрнауки, затем Министерству спорта, а потом Федеральному агентству по делам молодежи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"