Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Для воспитания молодежи в России создадут "Роспатриотизм"
В России будет создана новая государственная структура, в задачи которой войдет воспитание любви к Родине у подрастающего поколения, пишут "Известия". В Федеральном агентстве по делам молодежи планируется организовать подразделение под названием "Роспатриотизм".
Фото: ИТАР-ТАСС

Новая организация вернет в общеобразовательные учреждения программу "Готов к труду и обороне" (ГТО), также будет возобновлено проведение игры "Зарница".

"Мы планируем вывозить школьников и студентов на несколько дней в войсковые части, чтобы они на себе испытали армейскую жизнь. В будущем году создадим военно-патриотические центры, куда будут отправляться на все лето группы ребят", - заявил куратор проекта Вадим Лобов.

По словам чиновника, необходимость в создании новой структуры обусловлена отсутствием в РФ единой системы патриотического воспитания. За последние четыре года трижды менялось профильное ведомство, курирующее эту сферу: сначала полномочия были предоставлены Минобрнауки, затем Министерству спорта, а потом Федеральному агентству по делам молодежи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"