Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Аэропорты Москвы работают в штатном режиме, несмотря на снегопад
Московские аэропорты продолжают работать в штатном режиме, несмотря на продолжающийся обильный снегопад. Об этом сообщили в Росавиации.
Фото: РБК

Сильный снегопад начался в столичном регионе сегодня днем. По прогнозам синоптиков снег будет продолжать падать всю ночь. Ожидается выпадение 2-4 см снега. Перед тем, как пошел обильный снег, в некоторых столичных районах прошел ледяной дождь, который значительно усложнил ситуацию на московских дорогах.

Такое природное явление, как ледяной дождь, в России фиксируется уже второй зимний сезон подряд. В прошлом году ледяной дождь, который образовывается из-за разницы температур в разных слоях воздуха, спровоцировал настоящий коллапс в столичном регионе. Были повалены тысячи деревьев, оборваны многочисленные линии электропередач. Без электричества осталось около 400 тыс. человек.

Как сообщил РБК пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Игорь Пергаменщик, в 22:00 мск на столичные улицы вышла снегоуборочная техника. "Проводится уборка снега по всей ширине проезжей части дорог, после чего будет проведена обработка жидкими противогололедными реагентами", - уточнил он.

Особое внимание будет уделяться уборке осевых частей дорог, разделительных линий, лотковой части дорог.

"Затем будет проведена "раздвижка" валов снега на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и перекрестках", - отметил И.Пергаменщик.

Он сообщил также, что организованы работы по вывозу снега с привлечением максимального количества самосвалов, погрузочной техники и мобильных снегосплавных пунктов. В расчистке улиц задействованы рабочие ручной уборки и мобильные бригады коммунальщиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"