Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Аэропорты Москвы работают в штатном режиме, несмотря на снегопад

Московские аэропорты продолжают работать в штатном режиме, несмотря на продолжающийся обильный снегопад. Об этом сообщили в Росавиации.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сильный снегопад начался в столичном регионе сегодня днем. По прогнозам синоптиков снег будет продолжать падать всю ночь. Ожидается выпадение 2-4 см снега. Перед тем, как пошел обильный снег, в некоторых столичных районах прошел ледяной дождь, который значительно усложнил ситуацию на московских дорогах.

Такое природное явление, как ледяной дождь, в России фиксируется уже второй зимний сезон подряд. В прошлом году ледяной дождь, который образовывается из-за разницы температур в разных слоях воздуха, спровоцировал настоящий коллапс в столичном регионе. Были повалены тысячи деревьев, оборваны многочисленные линии электропередач. Без электричества осталось около 400 тыс. человек.

Как сообщил РБК пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Игорь Пергаменщик, в 22:00 мск на столичные улицы вышла снегоуборочная техника. "Проводится уборка снега по всей ширине проезжей части дорог, после чего будет проведена обработка жидкими противогололедными реагентами", - уточнил он.

Особое внимание будет уделяться уборке осевых частей дорог, разделительных линий, лотковой части дорог.

"Затем будет проведена "раздвижка" валов снега на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и перекрестках", - отметил И.Пергаменщик.

Он сообщил также, что организованы работы по вывозу снега с привлечением максимального количества самосвалов, погрузочной техники и мобильных снегосплавных пунктов. В расчистке улиц задействованы рабочие ручной уборки и мобильные бригады коммунальщиков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"