Лента новостей
Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика
Bank of America заморозил счета WikiLeaks
Общество, 18 дек 2010, 22:40
0
Bank of America заморозил счета WikiLeaks
Крупнейший коммерческий банк США Bank of America (BofA) заявил, что не будет больше производить операции по перечислению средств на счета скандально известного сайта WikiLeaks. Как говорится в заявлении BofA, "деятельность этого ресурса может быть несовместима с внутренней политикой банка, касающейся обработки платежей". От подробных комментариев представители BofA отказались, передает Associated Press.

За последний месяц о блокировке транзакций к интернет-проекту WikiLeaks в связи с расследованием в отношении основателя проекта Джулиана Ассанджа объявил ряд финансовых компаний, в числе которых ведущие международные платежные системы Visa и MasterCard, а также популярный сервис электронных платежей PayPal.

Стоит отметить, что организации, заявившие о своем отказе сотрудничать с WikiLeaks, позже подверглись нападению группы анонимных хакеров, поддерживающих основателя разоблачительного ресурса. Сторонники Дж.Ассанджа атаковали сайты прокуратуры Швеции, возбудившей уголовное дело в отношении основателя WikiLeaks, электронной платежной системы PayPal, а также швейцарского банка, заморозившего счета владельца сайта. Хакеры также не обошли вниманием сайты MasterСard и Visa, заявив, что в дальнейшем они продолжат выводить из строя основные системы банков, прекративших сотрудничество с WikiLeaks. По словам одного из хакеров, нападениям будут подвергаться и серверы госструктур, так или иначе причастных к задержанию Дж.Ассанджа.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks передал западным СМИ свыше 250 тыс. документов из архива Cablegate - переписки американских дипломатических служащих и Госдепартамента США. Эти документы, которым была присвоена различная степень секретности, показали миру "недипломатичное" лицо американской дипломатии, поскольку в них содержатся многочисленные нелицеприятные высказывания в адрес международных государственных деятелей.

Напомним, 16 декабря основатель WikiLeaks Дж.Ассандж был выпущен на свободу под залог в 240 тыс. фунтов стерлингов (более 282 тыс. евро). Его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые тот якобы совершил в отношении двух женщин в Швеции. Он был арестован в Лондоне на прошлой неделе по запросу шведских правоохранительных органов. Сейчас рассматривается вопрос о его возможной экстрадиции в Стокгольм. Следующее заседание по делу Дж.Ассанджа состоится 11 января 2011г.