Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Общество ,  
0 
РФ требует опротестовать оправдание американцу за смерть мальчика
МИД РФ будет добиваться, чтобы американские власти опротестовали "вопиющее по своей несправедливости" решение окружного суда в Фэйрфаксе (штат Вирджиния), оправдавшего Майлса Харрисона, который обвинялся в непреднамеренном убийстве усыновленного им ребенка из России Димы Яковлева.

В Москве глубоко возмущены оправдательным приговором. "Считаем его одиозным и беспрецедентным, даже если в этом случае, в отличие от ряда предыдущих, речь шла о преступной халатности, приведшей к трагическому исходу, а не о намеренно жестоком обращении. Решение судьи, который не усмотрел в действиях М.Харрисона состава преступления и освободил его от какого-либо наказания, выходит за все юридические и моральные рамки", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, далеко не всегда и ранее усыновители в США, виновные в гибели своих приемных детей из России, получали должное наказание. Однако со столь пренебрежительным отношением к жизни ребенка сталкиваться еще не приходилось.

В этой связи у российской стороны возникают серьезные сомнения в оправданности практики передачи детей из России на усыновление в страну, где их права (прежде всего, право на жизнь) оказываются не защищены. И где отсутствует адекватное и неотвратимое наказание виновных в подобных трагедиях, судя по всему, только на том основании, что они являются "полноценными" гражданами, а их усыновленные дети - нет, говорится в заявлении МИД РФ.

В Москве намерены поставить дальнейшее сотрудничество с США в сфере международного усыновления в зависимость от готовности Вашингтона предпринять практические шаги по снятию российских озабоченностей, подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, что трагедия произошла 8 июля 2008г. М.Харрисон на девять часов оставил 21-месячного Чейса (мальчика из России, названного так уже после усыновления) в своем внедорожнике, припаркованном под палящим солнцем. За это время салон автомобиля нагрелся до 50 градусов, ребенок задохнулся. Суд освободил мужчину от какого-либо наказания, не найдя в его действиях состава преступления.