Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
В Дании придумали "избушку на механических ножках"
Общество, 18 дек, 2007 14:08
0
В Дании придумали "избушку на механических ножках"
Ковры-самолеты уже давно получили свое современное воплощение. Теперь датские архитекторы придумали технологическую интерпретацию и другого сказочного атрибута – избушки на курьих ножках. В скором времени по новому проекту будут построены ходячие дома.

Ковры-самолеты уже давно получили свое современное воплощение. Теперь датские архитекторы придумали технологическую интерпретацию и другого сказочного атрибута – избушки на курьих ножках. В скором времени по новому проекту будут построены ходячие дома.

Проект зданий, которые будут передвигаться на своих шести механических нижних конечностях, разработала некоммерческая художественная группа под названием N55. Задача их нового изобретения – искусственно менять среду обитания человека, вынужденного постоянно жить на одном и том же месте.

Сами архитекторы и дизайнеры группы – а их четыре человека - живут все вместе в небольшой однокомнатной квартире в центре Копенгагена, которая по совместительству является и их рабочим офисом.

"Ходячий дом" весит 1 тонну, в нем всего лишь одна комната: 2,3 м в высоту, 2,4 м в ширину и 8 м в длину. По словам авторов проекта, на такой скромной жилплощади смогут жить целых четыре человека.

Двигаться домик будет с помощью 12 моторов, которые позволят ему вытягивать "ноги", чтобы подняться повыше, и даже перешагивать через препятствия. Скорость такого дома будет, конечно, довольно скромной – не более 5 км/ч, однако передвигаться он сможет как в пределах города, так и за его пределами, не причиняя никакого вреда природе и окружающей среде.

При использовании такого способа перемещения абсолютно исключены вредные выбросы в атмосферу. Аппаратура дома будет питаться от природных источников: солнечных батарей и ветряков. Внутри дома будут все необходимые удобства: туалет и даже работающая на дровах печка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.