Лента новостей
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
В Дании придумали "избушку на механических ножках"
Общество, 18 дек 2007, 14:08
0
В Дании придумали "избушку на механических ножках"
Ковры-самолеты уже давно получили свое современное воплощение. Теперь датские архитекторы придумали технологическую интерпретацию и другого сказочного атрибута – избушки на курьих ножках. В скором времени по новому проекту будут построены ходячие дома.

Ковры-самолеты уже давно получили свое современное воплощение. Теперь датские архитекторы придумали технологическую интерпретацию и другого сказочного атрибута – избушки на курьих ножках. В скором времени по новому проекту будут построены ходячие дома.

Проект зданий, которые будут передвигаться на своих шести механических нижних конечностях, разработала некоммерческая художественная группа под названием N55. Задача их нового изобретения – искусственно менять среду обитания человека, вынужденного постоянно жить на одном и том же месте.

Сами архитекторы и дизайнеры группы – а их четыре человека - живут все вместе в небольшой однокомнатной квартире в центре Копенгагена, которая по совместительству является и их рабочим офисом.

"Ходячий дом" весит 1 тонну, в нем всего лишь одна комната: 2,3 м в высоту, 2,4 м в ширину и 8 м в длину. По словам авторов проекта, на такой скромной жилплощади смогут жить целых четыре человека.

Двигаться домик будет с помощью 12 моторов, которые позволят ему вытягивать "ноги", чтобы подняться повыше, и даже перешагивать через препятствия. Скорость такого дома будет, конечно, довольно скромной – не более 5 км/ч, однако передвигаться он сможет как в пределах города, так и за его пределами, не причиняя никакого вреда природе и окружающей среде.

При использовании такого способа перемещения абсолютно исключены вредные выбросы в атмосферу. Аппаратура дома будет питаться от природных источников: солнечных батарей и ветряков. Внутри дома будут все необходимые удобства: туалет и даже работающая на дровах печка.