Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Общество ,  
0 
В рядах МВД в 2005г. выявлено 192 "оборотня в погонах"
По данным Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ, за 9 месяцев 2005г. в департамент поступили 2757 заявлений от граждан, проведены 337 самостоятельных проверок. По итогам проделанной работы возбуждено 121 уголовное дело, в том числе 38 по заявлениям граждан, в прокуратуру направлено 141 дело. Одновременно к дисциплинарной ответственности привлечены 192 сотрудника органов внутренних дел, уволено из органов 12 человек.

Отметим, что ДСБ Министерства внутренних дел РФ отмечает сегодня 10 лет со дня образования.

Как заявил на торжественном собрании первый заместитель главы МВД России Александр Чекалин, "безусловно, Служба состоялась и нашла нужное и важное место в системе органов внутренних дел, в ее состав пришли опытные оперуполномоченные, следователи и дознаватели, пришли те люди, которые имеют желание и возможность заниматься этой важной работой". "Ваша работа многогранна - это и деятельность в Чечне, это ваша работа по изучению кандидатов на высокие должности, это ваша очень важная профилактическая работа, направленная на то, чтобы удержать сотрудника от неправильного поступка, и, конечно же, это работа по пропаганде российского законодательства", - отметил А.Чекалин.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника ДСБ МВД РФ Виктор Балашов отметил: "В 1995г., когда образовывалась служба, мы начинали с 40 человек. Сегодня наши подразделения существуют во всех федеральных округах и территориальных образованиях и насчитывают более 2,5 тыс. сотрудников".