Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Банда Санта-Клаусов ограбила магазины и устроила погромы
В Новой Зеландии организаторами беспорядков стала группа из 40 человек, одетых в одежду Санта Клауса. Инцидент произошел в Окленде.

Они ограбили несколько магазинов и напали на представителей правоохранительных органов, пытавшихся их остановить. Все участники погромов находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Беспорядки начались еще накануне днем, после того как пьяный мужчина, одетый как Санта-Клаус, бросил пивные бутылки в витрину магазина. После этого по всему городу прокатилась волна беспорядков, зачинщиками которых становились люди одетые Санта-Клаусами, передает AP. Несколько подобных "Санта-Клаусов" были задержаны полицией и находятся теперь в следственных изоляторах.

Напомним, неделю назад в Германии на автобусной остановке на немецкого служащего в костюме Санта-Клауса напали двое мужчин. Они избили новогоднего персонажа после того, как тот обратился к ним с настойчивым вопросом: "Скажи Санте, что ты хочешь на Рождество?". После нападения неизвестным хулиганам удалось скрыться. Местной полицией по факту нападения возбуждено уголовное дело.