Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество
Дж.Буша могут обвинить по делу о терактах 11 сентября
Общество, 18 дек, 2003 10:10
0
Дж.Буша могут обвинить по делу о терактах 11 сентября
Теракты 11 сентября 2001г. можно было предотвратить.

Как сообщил сегодня американский телеканал CBS, об этом заявил Томас Кин, председатель независимой комиссии, расследующей самые кровавые террористические акции в истории человечества. По его словам, достаточно прочитать подготовленный комиссией доклад, чтобы понять "что не было сделано и что нужно было сделать". "Это не должно было случиться", - подчеркнул он.

По словам Т.Кина, для того чтобы добиться ответа на интересующие вопросы, комиссия с большим трудом получила доступ к секретным президентским документам. Эти документы могут пролить свет на самое противоречивое заявление администрации Дж.Буша - о том, что никто никогда даже не предполагал, что для своих целей террористы могут воспользоваться самолетом, который они направят на здание.

Председатель комиссии отметил, что уже в январе 2004г. достоянием общественности могут стать крупные разоблачения, мишенями которых, возможно, будут высокопоставленные лица в ФБР, ЦРУ, министерстве обороны США, Национальном агентстве безопасности и даже президенты Дж.Буш и Б.Клинтон.

Напомним, что 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты, жертвами которой стали около 3 тысяч человек.

При этом Закариас Муссауи - единственный обвиняемый в подготовке терактов 11 сентября 2001 года - оказался к ним непричастен. К такому выводу пришло Федеральное бюро расследований США. Следствие пришло к выводу о том, что обвиняемый играл весьма незначительную роль в террористической организации "Аль-Кайеда".

Ранее обвинение утверждало, что З.Муссауи должен был пилотировать самолет и врезаться в Белый дом, как это произошло с Всемирным торговым центром и Пентагоном. Тем не менее, федеральный судья Лиони Бринкема вынесла постановление, согласно которому прокуратура не может настаивать на вынесении главному подозреваемому по делу о терактах 11 сентября смертного приговора даже в случае признания его виновным.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.