Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Дж.Буша могут обвинить по делу о терактах 11 сентября
Общество, 18 дек 2003, 10:10
0
Дж.Буша могут обвинить по делу о терактах 11 сентября
Теракты 11 сентября 2001г. можно было предотвратить.

Как сообщил сегодня американский телеканал CBS, об этом заявил Томас Кин, председатель независимой комиссии, расследующей самые кровавые террористические акции в истории человечества. По его словам, достаточно прочитать подготовленный комиссией доклад, чтобы понять "что не было сделано и что нужно было сделать". "Это не должно было случиться", - подчеркнул он.

По словам Т.Кина, для того чтобы добиться ответа на интересующие вопросы, комиссия с большим трудом получила доступ к секретным президентским документам. Эти документы могут пролить свет на самое противоречивое заявление администрации Дж.Буша - о том, что никто никогда даже не предполагал, что для своих целей террористы могут воспользоваться самолетом, который они направят на здание.

Председатель комиссии отметил, что уже в январе 2004г. достоянием общественности могут стать крупные разоблачения, мишенями которых, возможно, будут высокопоставленные лица в ФБР, ЦРУ, министерстве обороны США, Национальном агентстве безопасности и даже президенты Дж.Буш и Б.Клинтон.

Напомним, что 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты, жертвами которой стали около 3 тысяч человек.

При этом Закариас Муссауи - единственный обвиняемый в подготовке терактов 11 сентября 2001 года - оказался к ним непричастен. К такому выводу пришло Федеральное бюро расследований США. Следствие пришло к выводу о том, что обвиняемый играл весьма незначительную роль в террористической организации "Аль-Кайеда".

Ранее обвинение утверждало, что З.Муссауи должен был пилотировать самолет и врезаться в Белый дом, как это произошло с Всемирным торговым центром и Пентагоном. Тем не менее, федеральный судья Лиони Бринкема вынесла постановление, согласно которому прокуратура не может настаивать на вынесении главному подозреваемому по делу о терактах 11 сентября смертного приговора даже в случае признания его виновным.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.