Лента новостей
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Общество ,  
0 
Хакеры объявили о приватизации метро от лица властей
Сообщение ряда средств массовой информации о том, что губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал сегодня постановление о продаже с аукциона в частное пользование одной из станций Новосибирского метрополитена (станции имени маршала Покрышкина), является ложным.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе областной администрации. Собеседник агентства пояснил, что сайт пресс-службы был "атакован неизвестными хакерами".

Именно компьютерные взломщики разослали от имени пресс-службы Новосибирской администрации по всем имеющимся в базе электронным адресам пресс-релизы о предстоящей приватизации станции местного метрополитена. В "пресс-релизах" продажа метро объяснялась недостаточностью его финансирования из федерального бюджета. В настоящее время проводится расследование с целью выявить личности хакеров.