Лента новостей
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17
Общество ,  
0 
Исторические панталоны выставлены в Питере
В Петербурге открылась уникальная историческая выставка. Вниманию посетителей представлено нижнее белье коммунистического периода с 1917 года по 1991 год.

Национальный Исторический музей в Санкт-Петербурге предлагает современным модникам и модницам полюбоваться на нижнее белье их прабабушек и прадедушек. Панталоны, корсеты и прочие детали интимного туалета представляют несомненный исторический интерес. Они передавались по наследству из поколения в поколение и носились десятилетиями.

Фасоны в те времена не отличались оригинальностью. Во время сталинской эпохи, как мужчины, так и женщины носили одинаковые фланелевые панталоны. Экспонаты этой выставки уникальны тем, что они очень творчески заплатаны. Ведь в те времена ассортимент в магазинах оставлял желать лучшего, да и доходы были ниже среднего.

The Sunday Telegraph