Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31
Общество ,  
0 

В больнице в Коммунарке разорвало трубу с кислородом

По данным депздрава Москвы, в строящемся корпусе медучреждения произошла разгерметизация кислородной линии, никто не пострадал

Video

Сотрудники МЧС выехали в 40-ю больницу в поселке Коммунарка, сообщили РБК в столичном главке ведомства.

«Есть заявка по адресу пос. Коммунарка, ул. Сосенский стан, д. 8, стр. 1–20. Наше подразделение пока следует по данному адресу для уточнения информации», — сообщили РБК в ГУ МЧС по Москве.

Проживающий в здании рядом с больницей очевидец рассказал РБК, что сначала слышал громкий звук, похожий на взрыв, и увидел клубы дыма над больницей: «Сейчас дыма уже нет, пожарные машины со всех сторон едут туда».

«Живу рядом, больницу и временный госпиталь вижу из окна. Был один громкий хлопок, над временным госпиталем увидела то ли дым, то ли пар. Густой, белого цвета. Подумала, что это какое-то отопление, и просто пар на морозе идет, как из трубы котельной. Спустя несколько минут услышала сирены. Пожарные проезжали под окном по улице Монаховой. Дым над временными корпусами быстро исчез», — рассказала РБК жительница поселка Коммунарка Елена Громова.

По словам еще одной очевидицы Зои Крамаренко, сначала был слышен громкий хлопок, затем пошел густой черный дым: «Было видно, что именно из временного госпиталя, окна выходят на больницу». Она сообщила, что в течение пяти минут появились пожарные, дым быстро ликвидировали.

РБК обратился за комментарием в больницу № 40 Коммунарки.

Как заявили РБК в столичном департаменте здравоохранения, в еще не введенных в эксплуатацию временных сооружениях для инфекционных пациентов больницы во время пусконаладочных работ произошла разгерметизация кислородной линии. По данным ведомства, больных в этом блоке не было, никто не пострадал, угрозы для пациентов и персонала больницы нет.

«Сведения о пострадавших не поступали. По предварительной информации, в здании не должно было быть людей», — добавили позднее в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья
Бизнес
Фото:Максим Мишин / АГН «Москва»

По словам источника «Интерфакса», в результате происшествия «повреждено оборудование и помещения, отмечается сильное задымление».

В больнице № 40 лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Медицинский кислород в учреждение поставляет компания «Любергаз». По словам главврача Дениса Проценко, всего в больнице находятся 954 пациента.