Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09
Общество ,  
0 

СК отменил тендер на мониторинг «Двач» и блога Навального

После многочисленных публикаций в СМИ Следственный комитет отменил тендер на мониторинг упоминаний о себе на 3,6 млн руб. В ведомстве объяснили этот шаг оптимизацией и сокращением расходов бюджета
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Следственный комитет отменил проведение тендера на мониторинг упоминаний о себе и руководстве ведомства в СМИ, популярных блогах, соцсетях и Telegram-каналах. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.

«В целях оптимизации и сокращения расходов бюджетных средств Следственный комитет отказывается от закупки услуг по мониторингу СМИ, сети Интернет и социальных сетей, в связи с чем соответствующая заявка на сайте zakupki.gov.ru отменена», — говорится в сообщении.

Всего планировалось охватить не менее 41 тыс. источников информации, включая федеральные, региональные, зарубежные издания — прессу, ТВ, радио, информационные агентства и интернет.

Победитель должен был отслеживать главным образом упоминание самого Следственного комитета, его руководителя Александра Бастрыкина и пресс-секретаря Светланы Петренко.

СКР заявил о претензиях к соцсети «ВКонтакте» из-за «групп смерти»
Общество

Конкурсная документация на сайте госзакупок была опубликована 11 ноября, а 17 ноября в карточке появилось уведомление, что «определение поставщика отменено». На мониторинг упоминаний в соцсетях, блогах, в YouTube-каналах, на телевидении, в федеральных и региональных СМИ ведомство собиралось потратить 3,61 млн руб.

Среди обязательных источников информации были указаны блоги основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, юриста Любови Соболь, менеджера проектов ФБК Леонида Волкова, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, экс-главы благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксении Соколовой, главы юридического департамента фонда «Русь сидящая» Алексея Федярова.

Кроме того, под мониторинг должны были попасть такие Telegram-каналы, как «Незыгарь», Baza, Mash, 112, Varlamov, «Беспощадный пиарщик», и «Адвокатура.Реалии», «Двач», МDK, «Омбудсмен полиции» и «Лентач».