Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг
Общество, 18 ноя, 17:17
0
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг
В возрасте 64 лет скончался легендарный австралийский гитарист, один из основателей группы ​AC/DC Малькольм Янг. Три года назад музыкант покинул группу из-за деменции
Малкольм Янг (Фото: Andre Csillag / REX / Shutterstock)

Легендарный гитарист, сооснователь группы ​AC/DC Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет, сообщается на официальной странице группы в Facebook.

«Сегодня с глубокой печалью в сердце AC/DC вынуждена сообщить о кончине Малькольма Янга», — говорится в опубликованном заявлении группы. В нем также отмечается, что музыкант «был движущей силой группы». «Как гитарист, автор песен и идеолог он был перфекционистом и уникальным человеком», — отмечается в сообщении.

Видео: RockACDC94 / YouTube

«Будучи его братом,​ мне трудно выразить словами, что он значил для меня в моей жизни. У нас была уникальная связь. Он оставляет после себя огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм», — говорится в заявлении брата Малькольма Ангуса.

В течение последних трех лет Малькольм Янг страдал от деменции. Из-за этой болезни в апреле 2014 года он покинул группу AC/DC. Его место в ней занял его племянник Стиви Янг.

Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Малькольм Янг родился 6 января 1953 в Глазго (Шотландия). В 1963 семья эмигрировала в Австралию. Там в ноябре 1973 года Малькольм и его брат Ангус основали AC/DC. Малькольму тогда было 20 лет, Ангусу — 18. Еще через год AC/DC провели свое первое национальное турне. В 1976 году AC/DC переехали в Великобританию, после чего начались активные международные гастроли.

В 2009 году журнал Classic Rock включил Малкольма, как и его брата Ангуса, в список величайших гитаристов всех времен.

В октябре этого года в возрасте 70 лет ушел из жизни Джордж Янг — брат Малькольма и Ангуса. Джордж был продюсером, автором песен AC/DC и некоторое время даже был бас-гитаристом в группе. Джордж Янг лично продюсировал такие альбомы группы, как Dirty Deeds Done Dirt Cheap, T.N.T, Powerage и High Voltage.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.