Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг
Общество, 18 ноя 2017, 17:17
0
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг
В возрасте 64 лет скончался легендарный австралийский гитарист, один из основателей группы ​AC/DC Малькольм Янг. Три года назад музыкант покинул группу из-за деменции
Малкольм Янг (Фото: Andre Csillag / REX / Shutterstock)

Легендарный гитарист, сооснователь группы ​AC/DC Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет, сообщается на официальной странице группы в Facebook.

«Сегодня с глубокой печалью в сердце AC/DC вынуждена сообщить о кончине Малькольма Янга», — говорится в опубликованном заявлении группы. В нем также отмечается, что музыкант «был движущей силой группы». «Как гитарист, автор песен и идеолог он был перфекционистом и уникальным человеком», — отмечается в сообщении.

Видео: RockACDC94 / YouTube

«Будучи его братом,​ мне трудно выразить словами, что он значил для меня в моей жизни. У нас была уникальная связь. Он оставляет после себя огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм», — говорится в заявлении брата Малькольма Ангуса.

В течение последних трех лет Малькольм Янг страдал от деменции. Из-за этой болезни в апреле 2014 года он покинул группу AC/DC. Его место в ней занял его племянник Стиви Янг.

Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Малькольм Янг родился 6 января 1953 в Глазго (Шотландия). В 1963 семья эмигрировала в Австралию. Там в ноябре 1973 года Малькольм и его брат Ангус основали AC/DC. Малькольму тогда было 20 лет, Ангусу — 18. Еще через год AC/DC провели свое первое национальное турне. В 1976 году AC/DC переехали в Великобританию, после чего начались активные международные гастроли.

В 2009 году журнал Classic Rock включил Малкольма, как и его брата Ангуса, в список величайших гитаристов всех времен.

В октябре этого года в возрасте 70 лет ушел из жизни Джордж Янг — брат Малькольма и Ангуса. Джордж был продюсером, автором песен AC/DC и некоторое время даже был бас-гитаристом в группе. Джордж Янг лично продюсировал такие альбомы группы, как Dirty Deeds Done Dirt Cheap, T.N.T, Powerage и High Voltage.