Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг
Общество, 18 ноя 2017, 17:17
0
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг
В возрасте 64 лет скончался легендарный австралийский гитарист, один из основателей группы ​AC/DC Малькольм Янг. Три года назад музыкант покинул группу из-за деменции
Малкольм Янг (Фото: Andre Csillag / REX / Shutterstock)

Легендарный гитарист, сооснователь группы ​AC/DC Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет, сообщается на официальной странице группы в Facebook.

«Сегодня с глубокой печалью в сердце AC/DC вынуждена сообщить о кончине Малькольма Янга», — говорится в опубликованном заявлении группы. В нем также отмечается, что музыкант «был движущей силой группы». «Как гитарист, автор песен и идеолог он был перфекционистом и уникальным человеком», — отмечается в сообщении.

Видео: RockACDC94 / YouTube

«Будучи его братом,​ мне трудно выразить словами, что он значил для меня в моей жизни. У нас была уникальная связь. Он оставляет после себя огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм», — говорится в заявлении брата Малькольма Ангуса.

В течение последних трех лет Малькольм Янг страдал от деменции. Из-за этой болезни в апреле 2014 года он покинул группу AC/DC. Его место в ней занял его племянник Стиви Янг.

Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Малькольм Янг родился 6 января 1953 в Глазго (Шотландия). В 1963 семья эмигрировала в Австралию. Там в ноябре 1973 года Малькольм и его брат Ангус основали AC/DC. Малькольму тогда было 20 лет, Ангусу — 18. Еще через год AC/DC провели свое первое национальное турне. В 1976 году AC/DC переехали в Великобританию, после чего начались активные международные гастроли.

В 2009 году журнал Classic Rock включил Малкольма, как и его брата Ангуса, в список величайших гитаристов всех времен.

В октябре этого года в возрасте 70 лет ушел из жизни Джордж Янг — брат Малькольма и Ангуса. Джордж был продюсером, автором песен AC/DC и некоторое время даже был бас-гитаристом в группе. Джордж Янг лично продюсировал такие альбомы группы, как Dirty Deeds Done Dirt Cheap, T.N.T, Powerage и High Voltage.