Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Общество ,  
0 
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг
В возрасте 64 лет скончался легендарный австралийский гитарист, один из основателей группы ​AC/DC Малькольм Янг. Три года назад музыкант покинул группу из-за деменции
Малкольм Янг (Фото: Andre Csillag / REX / Shutterstock)

Легендарный гитарист, сооснователь группы ​AC/DC Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет, сообщается на официальной странице группы в Facebook.

Запись в facebook пользователя AC/DC

«Сегодня с глубокой печалью в сердце AC/DC вынуждена сообщить о кончине Малькольма Янга», — говорится в опубликованном заявлении группы. В нем также отмечается, что музыкант «был движущей силой группы». «Как гитарист, автор песен и идеолог он был перфекционистом и уникальным человеком», — отмечается в сообщении.

Видео: RockACDC94 / YouTube

«Будучи его братом,​ мне трудно выразить словами, что он значил для меня в моей жизни. У нас была уникальная связь. Он оставляет после себя огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм», — говорится в заявлении брата Малькольма Ангуса.

В течение последних трех лет Малькольм Янг страдал от деменции. Из-за этой болезни в апреле 2014 года он покинул группу AC/DC. Его место в ней занял его племянник Стиви Янг.

Фотогалерея 
Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея

Малькольм Янг родился 6 января 1953 в Глазго (Шотландия). В 1963 семья эмигрировала в Австралию. Там в ноябре 1973 года Малькольм и его брат Ангус основали AC/DC. Малькольму тогда было 20 лет, Ангусу — 18. Еще через год AC/DC провели свое первое национальное турне. В 1976 году AC/DC переехали в Великобританию, после чего начались активные международные гастроли.

В 2009 году журнал Classic Rock включил Малкольма, как и его брата Ангуса, в список величайших гитаристов всех времен.

В октябре этого года в возрасте 70 лет ушел из жизни Джордж Янг — брат Малькольма и Ангуса. Джордж был продюсером, автором песен AC/DC и некоторое время даже был бас-гитаристом в группе. Джордж Янг лично продюсировал такие альбомы группы, как Dirty Deeds Done Dirt Cheap, T.N.T, Powerage и High Voltage.