Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити»
Общество, 18 ноя 2017, 01:59
0
СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити»
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы в комплексе «Москва-Сити»
Автомобили полиции и следственного комитета неподалеку от места драки со стрельбой рядом с комплексом «Москва-сити» в Москве (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудили уголовное дело «по факту перестрелки в центре Москвы», сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении СК, «по предварительным данным, вечером 17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления».

В СК отметили, что на место происшествия прибыли следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по городу Москве. «Проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к указанному преступлению», — отмечается в заявлении.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах столицы сообщил о том, что в результате стрельбы, возникшей из-за конфликта по поводу парковки в «Москва-Сити», пострадали шесть человек.

«По предварительным данным,​ установлено, что между неизвестными и сотрудниками ЧОП произошел конфликт на почве парковки автотранспорта, который перерос в драку», — сказал он. Четверых из пострадавших доставили в больницу, объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Источник ТАСС сообщил, что охранник сделал замечание людям на автомобиле Mercedes, которые нарушили правила парковки. К последним присоединились еще люди, после чего и началась стрельба.

Двое из пострадавших — сотрудники Росгвардии, уточнил источник «РИА Новости». Изначально конфликт начался в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око», уточнил он. Указывалось, что стрелявшие скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, заявил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.