Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити»
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы в комплексе «Москва-Сити»
Автомобили полиции и следственного комитета неподалеку от места драки со стрельбой рядом с комплексом «Москва-сити» в Москве (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудили уголовное дело «по факту перестрелки в центре Москвы», сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении СК, «по предварительным данным, вечером 17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления».

В СК отметили, что на место происшествия прибыли следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по городу Москве. «Проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к указанному преступлению», — отмечается в заявлении.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах столицы сообщил о том, что в результате стрельбы, возникшей из-за конфликта по поводу парковки в «Москва-Сити», пострадали шесть человек.

«По предварительным данным,​ установлено, что между неизвестными и сотрудниками ЧОП произошел конфликт на почве парковки автотранспорта, который перерос в драку», — сказал он. Четверых из пострадавших доставили в больницу, объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Источник ТАСС сообщил, что охранник сделал замечание людям на автомобиле Mercedes, которые нарушили правила парковки. К последним присоединились еще люди, после чего и началась стрельба.

Двое из пострадавших — сотрудники Росгвардии, уточнил источник «РИА Новости». Изначально конфликт начался в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око», уточнил он. Указывалось, что стрелявшие скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, заявил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.