Лента новостей
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Теракты в Париже ,  
0 
СМИ узнали об уничтожении предполагаемого организатора терактов в Париже
Предполагаемый организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абауд ликвидирован, узнала газета Washington Post. По данным издания, это произошло в ходе масштабной спецоперации в пригороде Парижа

Предполагаемый организатор терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 129 человек, Абдельхамид Абауд ликвидирован. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на  высокопоставленные источники в европейской разведке.

По данным собеседников издания, Абауд был убит в ходе масштабной полицейской спецоперации, которая проводилась 18 ноября в департаменте Сен-Дени в северном пригороде Парижа. 

Ранее сообщалось, что в ходе этой операции, которая продолжалась более семи часов и в которой были задействованы более сотни полицейских, были ликвидированы два террориста. Еще семь человек были задержаны. Женщина, задержанная полицейскими, совершила самоподрыв, использовав пояс шахида. Отмечалось, что основной целью полицейской операции в Сен-Дени был именно Абдельхамид Абауд.

Тем временем прокурор Парижа Франсуа Молен в ходе пресс-конференции вечером в среду заявил, что полиции в ходе проведенной спецоперации удалось задержать не семь, а восемь террористов, сообщает Le Figaro. Ни Абауда, ни другого разыскиваемого полицией подозреваемого в причастности к терактам в Париже Салеха Абдеслама среди задержанных нет, заявил прокурор. Он уточнил, что личности двух уничтоженных террористов все еще устанавливаются. 

Серия терактов во французской столице произошла вечером 13 ноября. В шести районах Парижа террористы устроили несколько взрывов, в том числе у стадиона Stade de France, и расстреляли заложников в концертном зале «Батаклан». Всего в серии атак погибли 129 человек, в том числе одна россиянка. Более 300 человек были ранены.