Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07
Общество ,  
0 

МВД предложило лишать водительских прав за три нарушения

МВД предложило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут лишать прав на год за три нарушения
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Подготовленный МВД документ сейчас вынесен на общественные обсуждения и опубликован в базе законопроектов. Согласно документу, водителей, трижды нарушивших правила дорожного движения, будут лишать прав на 1 год, а тех, у кого нет водительских прав, — штрафовать на 10 тыс. руб. Те нарушения, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме камерами наблюдения, учитываться не будут.

В список нарушений, за которые можно будет лишиться водительских прав, входят нарушения правил остановки и стоянки, превышения скорости и т.д.

В пояснительной записке к законопроекту МВД отмечает, что по статистике основной причиной ДТП является нарушение водителями правил дорожного движения (примерно 87% случаев). При этом 40% ДТП совершено водителями, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

В записке также указывается, что законопроект был создан в рамках выполнения правительственного Плана по снижению смертности от ДТП. План был принят в августе 2015 года после серии крупных ДТП с большим количеством жертв в Красноярском крае, Дагестане и Хабаровском крае.

В начале октября стало известно, что ГИБДД предлагает упростить процедуру тестирования водителей на алкогольное опьянение. Автоинспекция предлагает исключить из процедуры тестирования присутствие понятых и видеосъемку.